Паб "Шульц": 14 оригинальных сортов пива и веселье каждый день

afisha.tochka.net отправляет читателей провести вечер пятницы в пабе на площади Победы.

Паб "Шульц" © Владимир Шевчук, tochka.net

Паб "Шульц" прописался в Киеве в конце августа нынешнего года. Хозяева заведения до этого уже имели паб с собственной пивоварней в Житомире на центральной площади, а примерно с конца 2010 года начали перестраивать одно из помещений на 4-м этаже универмага "Украина".

Теперь на площади Победы есть внушительных размеров мини-пивоварня, где варят более десятка собственных сортов живого пива, устраивают концерты и бурные вечеринки, угощают посетителей блюдами с гриля и учат их запивать пивом черный шоколад.

История и интерьер

Хозяева заведения говорят, что определяли формат заведения они недолго - любовь к пиву не оставила выбора. При поиске названия они вдохновлялись историей пивоварения в столице.

Одним их первых пивоваров-промышленников в Киеве стал немец Генрих карл Шульц, открывший здесь в районе Демиевки пивоваренный завод в 1869 году.

Паб "Шульц" позиционирует себя именно как продолжатель этих традиций.

Как и в большинстве немногочисленных киевских заведений такого формата, здесь делают большой акцент на открытости производства своего главного напитка.

Абсолютно все оборудование, задействованное в производстве пива просматривается не то что изнутри - его видно даже снаружи паба.

В "Шульце" достаточно пространства для того, чтобы здесь принять более двух сотен гостей.

Среди деталей здешнего интерьера можно отметить внушительную коллекцию тарелок с гербами и видами множества европейских городов, славных производством пива.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Пиво

Самую важную часть рассказа о "Шульце" начнем с главного человека в заведении - это пивовар из Чехии Даниэль Васа. Именно он разрабатывал рецепты для пивного меню паба.

До этого у него уже был опыт запуска подобных пивоварен в России. Даниэль рассказывает, что вначале пробовал пиво, которое пьют в Украине, так как варить у нас те же сорта, что и в Чехии рискованно - там предпочитают пиво с горчинкой. К тому же перед ним стояла задача создать линейку сортов, которая бы подходила под самые разные вкусы потребителей.

Вначале сорта испробовали на пивоварне в Житомире. Теперь и в киевской пивоварне "Шульц" варят 14 сортов пива.

Теперь в киевской пивоварне "Шульц" варят 14 сортов пива.

  • Светлое (25 грн.), Темное (27 грн.), Пшеничное (27 грн.), Медовое (29 грн.), Вишневое полутемное (29 грн.), Крапивное (29 грн.), Пшеничное-темное (29 грн.), Эль (30 грн.), Имбирное (29 грн.). Эту линейку дополняют два эксклюзивных сорта чешского типа: Бок «Козел» (40 грн.) и Пилзнер (с горчинкой, 39 грн.).

Здесь также подают так называемые архивные виды пива - его доводят до готовности, выдерживая 6-8 месяцев. Здесь есть светлое, темное и пшеничное архивные сорта пива (все - 50 грн).

Недавно здесь также начали варить пиво бельгийского сорта Бланш.

В "Шульце" можно и нужно брать дегустационный набор, если вы здесь впервые и растерялись в выборе сорта. Набор из 7 наименований по 100 грамм каждого (Светлое, Темное, Пшеничное, Медовое, Крапивное, Бок "Козел", Чешское "Пилсен") здесь подают за 70 грн.

Пиво варят с использованием чешского хмеля, немецкого солода и дрожжей из Бельгии.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Хранят его в кэгах - в большом холодильнике здесь же или на территории паба "Шульц" в Житомире.

Пиво можно взять с собой. Его вам разольют в двухлитровые сифоны с герметично закрывающейся крышкой.

Все подробности о пиве, которое варят в "Шульце" можно найти на сайте паба.

Кухня

В пивоварне на площади Победы делают акцент на гриль-меню. Здесь есть своя коптильня, мангал, колбасный цех. Этого хватает, чтобы подавать до десятка разных видов шашлыков, стейки, колбаски. На мангале здесь вам приготовят даже десерты.

Стейк из телятины на кости - 95,00 грн

Шашлык из свинины классический - 60,00 грн

Шашлык куриный маринованный в персике -  50,00 грн

Стейк из лосося - 115,00 грн

Микс колбасок (пикантный) - 75,00 грн

"Греческий" салат - 35,00 грн

Деруны фаршированные грибами - 27,00 грн

Борщ украинский - 35,00 грн

Сухарики "фирменные" с соусом Барбекю - 18,00 грн

Сырные палочки с коктейльным соусом 150/50 г - 25,00 грн

Раки в пиве, 1 кг - 300,00 грн

Штрудель с яблоком - 20,00 грн

Развлечения

Веселью в "Шульце" уделяют почти такое же внимание, как и пивоварению. Как правило, шоу-программу здесь устраивают каждый день. В заведении есть полноценная сцена с достойным звуком, потому здесь часто выступают известные группы - от "Сэло и люды" до "С.К.А.Й.".

Часто тут проходят тематические вечеринки, а каждые четверг, пятницу и субботу публику в пабе развлекают еще и аниматоры.

Здесь также транслируют все матчи украинских клубов в еврокубках, а также боксерские поединки с участием братьев Кличко.

Кстати, в ближайшее время в пабе состоится большой турнир по настольным играм. "Шульц" также организует шумное празднование Нового года 2012.

Иными словами, с самого открытия паб замахнулся на звание самого нескучного питейного заведения столицы.

Время работы: с 10:30 - до последнего клиента. В пятницу и субботу гулянки в "Шульце", как правило, продолжаются до 4-5 утра.

Адрес паба "Шульц": пл. Победы 3, универмаг "Украина", 4 этаж, 7-й уровень паркинга

тел. (044) 222-70-30, schulz.ua


  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пабы Киева: где всегда играет живая музыка?

А вы уже побывали в пабе "Шульц" в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    А вы уже побывали в пабе "Шульц" в Киеве?
    Ответ: Были вчера с друзьями. Не понравилось. Больше не пойдем. Зря потрачено время и деньги. Пиво не вкусное, и на пиво не похоже. Заказывали набор колбасок - из магазина реально вкуснее и сытнее. На троих заплатили 700 грн.- остались голодными!!! Ужас!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Были 10.01.15- само место ничего,из плюсов - приглашенные группы и музыка офигенная, пиво - нормальное, минусы - завышенные цены, блюда ценам совершенно не соответствуют, обслуживание- после получения и оплаты счета, официанты просто нахальным образом говорят сколько им нужно оставить, обосновывая это тем что это не чаевые, а зарплата. После проведенного вечера, последнее впечатление было полностью испорчено, потому как расчитывались карточкой, чаевеые были оставленны на кассе, после чего начались разберательства официанта, кому отдали его "зарплату".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Собираюсь идти в шульц в воскресенье. Прочла отзывы, стало немного страшновато, а стоит ли вообще туда идти...... да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    Були ми з друзями в даному закладі на НГ 2014! це просто кошмар, з людини здерли по 800 грн, усі салати були неи свіжі і накидані як свиням, шоу-програма повне розчарування (ведучий хамив всім, офіціанти теж хамовиті), но НАЙЦІКАВІШЕ нас чекало в кінці вечора, ми заплативши ще до НГ цих 800 грн, мали потім ще їм залишити чайові 400 грн, і найвеселіше булоколи нам ще принесли рахунок за пиво яке ми окремо купляли на барі і за яке на барі зразу ж розплатились. нікому не раджу ходити в це місце....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Вчера (26.03.2013)посетили это "прекрасное" заведение.Для меня посещение первое - и последнее! В зале нас встретил лютый холод. На вопрос бармену"можно ли что-то сделать" получили ответ "и так нормально". Заказанный мной салат "Цезарь" состоял из листьев обычного салата, кучи "магазинных" сухарей, засохших!!! перепелиных яиц и пары кусочков курицы. Сверху "наляпан" комками соус из пластиковых пакетов (видимо Цезарь). Стоило сие счастье 68 грн. Но самое "приятное" нас ожидало в конце. На стойку, за которой мы сидели, вылезло стадо тараканов и начало там тусню. Один из них даже двинулся ко мне - наверное пообщаться. Все! Слов нет!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Мы ходили в шуль компанией. Отзыв читайте в нашем блоге.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Все было хорошо, пока они не начали за свою "шоу-программу" деньги собирать в пятницу-воскресенье. Просто "не платите - допивайте пиво и уходите". Жлобье!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...