tochka.net
Радио онлайн
спецтема
Вернуться назад

ТОП-5 лучших боевиков 2011 года

Редакция afisha.tochka.net составила свой список лучших фильмов для мужчин и предлагает вам проголосовать за лучший из них.

21.12.2011 17:40 14
Форсаж 5

Фото: kinopoisk.ru

Боевики и экшн-фильмы - практически тождественные понятия для современного кинематографа. Фильмов этого жанра в 2011 году вышло наибольшее количество. С каждым годом любителей перестрелок, драк и погонь отнюдь не уменьшается. Кроме того, ведущие кинокомпании часто не жалеют денег на новейшие спецэффекты и сложные каскадерские трюки, что просто притягивает зрителей к экранам.

Так что выбирать есть из чего. И этот выбор очень нелегкий, ведь голливудские создатели уже "зубы съели" на боевиках и научились делать их максимально качественными.

Мы выбрали пятерку лучших боевиков 2011 года, а также даем вам, нашим читателям, возможность отдать свой ​​голос за лучший, по вашему мнению, фильм этого жанра. Это можно сделать, проголосовав ниже или же можете оставить свой комментарий.

"Форсаж-5"

Начнем с последней на сегодняшний день части популярного боевика "Форсаж", который уже стал культовым и самым оригинальным в своем жанре. Все пять частей пользуются бешеной популярностью у мужчин, впрочем, и у женщин тоже, ведь здесь есть все, что нужно: классные машины, крутые драки, сумасшедшие погони и накачанные мужчины.

Не стал исключением и фильм "Форсаж-5". По сюжету новинки, любимец многих зрителей Вин Дизель, который, кстати, является одним из лучших актеров боевиков, вместе со своим напарником Полом Уокером противостоят наркобарону, продажной полиции, и гоняют на крутых тачках.

Ценители автомобилей останутся довольны, поскольку герои фильмов рассекают на Dodge Charger 1970 года, Ford GT, Nissan 350Z и других отличных машинах. Смело можно говорить, что режиссер Джастин Лин пересек финишную черту с очень хорошим результатом.

 

 

 

"Зеленый Шершень"

Очень смешной и крутой боевик, который граничит с комедией и супергеройским кино. Его смело можно назвать мастерски слепленным эталоном жанра, который становится благодаря своей бешеной динамике впечатляющим не на шутку аттракционом!

В оболочке смешных сцен и визуально впечатляющего зрелища спрятана хорошая и правильная история об обязательной победе добра над злом, искренности, силе настоящей дружбы и взаимопомощи.

В центре сюжета - сын медиамагната Брит Рид (Сет Роген), который, унаследовав все от своего отца, решает, что его миссия - спасать человечество. Вместе с помощником по имени Като (Джей Чоу) они становятся борцами с преступностью в масках.

Мишель Гондри, режиссер картины "Зеленый Шершень", сумел сделать фильм настолько убойным, что пересмотреть его хочется сразу после появления титров. Судя по его успеху, скорее всего, совсем скоро нас ждет сиквел, а, возможно, и триквел.

 

 

 

"Профессионал"

Еще один мегапопулярный боевик 2011 года. В его успешности, правда, никто и не сомневался, ведь главную роль в нем исполнил не кто иной, как Джесон Стэтхэм. Ведь всем известно, что при его участии боевик просто не может не получиться.

В фильме "Профессионал" Стэтхэм исполнил роль бывшего агента британских спецслужб, которому приходится вспомнить старые времена и показать, что есть еще порох в пороховницах старого профессионала своего дела...

 

"Исходный код"

Режиссер Дункан Джонс снял свой фильм "Исходный код", который можно отнести как к боевику, так и к драме, фантастике и триллеру.

Фильм ждали миллионы людей, поскольку его трейлеры были просто непревзойденными и поражали своей зрелищностью.

В отличие от большинства боевиков, "Исходный код" имеет очень оригинальный сюжет. Главный герой фильма - мертвый солдат с еще действующим мозгом, который с помощью новейших технологий оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймет, кто его устроил. На все про все ему дается 8 минут, и он переживает немало приключений за каждый так называемый сеанс.

Главную роль в фильме исполнил Джейк Джилленхол, который с каждым годом становится все интереснее для голливудских режиссеров и зрителей всего мира. Не стал исключением и "Исходный код". Без сомнения, эта роль помогла Джейку Джиллехолу преодолеть еще одну ступеньку к вершине голливудского Олимпа.

 

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Закончим свой список лучших боевиков 2011 последней частью франшизы "Миссия невыполнима".

Приключенческий боевик Брэда Берда вышел совсем недавно, однако уже может похвастать немалыми сборами и чрезвычайной успешностью старта. К слову, начало проката фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" стал успешнее, чем "Начало", что уже о многом говорит.

По-прежнему события фильма разворачиваются вокруг агента Итана Ханта (Том Круз). По сюжету, его вытягивают из российской тюрьмы для выполнения спецзадания в Москве. В результате Ханта и его команду (Джереми Реннер, Саймон Пегг и Пола Пэттон) несправедливо обвиняют в подрыве Кремля.

Их спецподразделение ликвидировано, и Ханту предстоит ни много, ни мало - предотвратить ядерную войну...

 

 

А какой боевик 2011 года больше всего нравится вам?

Ответить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать

Комментарии (14)

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Популярные новости

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь