tochka.net
спецтемы
Вернуться назад

Украинские фильмы, которые выйдут в 2012: от "Синевира" до "Параджанова" (видео)

afisha.tochka.net рассказывает обо всех значительных премьерах украинского кино в 2012 году.

24.01.2012 13:53 3

Фото: kinopoisk.ru

На прошлой неделе состоялась первая мировая премьера украинского фильма "ТойХтоПройшовКрізьВогонь". Сразу после его громкого, но очень спорного старта в прокате, наши читатели проявили большой интерес к проблемам нового украинского кино.

Что для нас готовят отечественные творцы, и стоит ли возлагать какие-то надежды на расцвет нашего кино в ближайшее время?

Этим решили поинтересоваться и мы, редакция afisha.tochka.net.

Как все мы прекрасно знаем, в украинском кинематографе есть немало недостатков, точнее говоря - сплошная пропасть, где только теплится какая-то небольшая искра, которая в будущем, возможно, загорится большим пламенем. Беда украинского кино, как и самой Украины, - недостаточное количество средств для производства чего-то стоящего внимания зрителей.

В основном наши создатели сосредоточены на низкопробных и малобюджетных сериалах.

Однако, как бы там ни было, Украина постепенно, медленно, но уверенно старается развивать свой кинематограф в полном метре. Вопросы средств наши творцы часто решают сотрудничеством с другими странами, в основном - с Россией.

В 2012 году запланировано не так много премьер украинского кино - не наберется даже десяти фильмов. Большинство из них все еще находятся в процессе производства, а запланированная дата выхода (в нашем случае - 2012 год) может и измениться.

 

"Синевир"

Одной из самых ожидаемых украинских картин является фильм "Синевир" от режиссеров Александра и Вячеслава Алешечкиных. Особенностью этой картины является то, что она станет первым фильмом ужасов в формате 3D в украинском кино.

Конечно, до уровня голливудских фильмов он вряд ли дотянется. Его бюджет мизерный - всего $800 тыс. Хотя для нашего кино это уже нечто.

В картине играют Елена Лавренюк, Илья Рудаков, Мила Савицкая.

События фильма будут происходить в 70-х годах прошлого века на территории Карпат у озера Синевир. Центром внимания станет страшное чудовище, о котором ходят легенды еще со времен жизни скоморохов. До сих пор его никто не видел, но теперь оно решило вновь навести страх среди местного населения...

Премьера картины "Синевир" запланирована на начало лета 2012 года.

 

"Матч"

Пожалуй, одной из самых разрекламированных лент отечественного производства 2012 года является фильм "Матч", снятый по мотивам реального события - настоящего матча смерти футбольной команды "Динамо" и команды немецких оккупантов во время Второй Мировой Войны.

Главную роль, роль вратаря сборной команды "Динамо" Николая Раневича, исполнил Сергей Безруков, а его возлюбленную Анну - Елизавета Боярская.

СМОТРИТЕ фото со съемочной площадки фильма "Матч".

Картина "Матч" станет очередным фильмом совместного производства Украины и России. Большая часть съемок проходила в Харькове и Киеве.

Фильм "Матч" выйдет в прокат 26 апреля.

 

"Параджанов"

Над биографической лентой о гениальном творце кинематографа Сергее Параджанове уже начали свою работу профессионалы сразу 5 стран: Украины, Франции, Нидерландов, Армении и Грузии.

Сюжет картины опишет жизнь непревзойденного режиссера, его творчество и трудности, которые постигли его судьбу. Исполнителем главной роли станет француз армянского происхождения Серж Аветикян.

Постановку фильма "Параджанов" взял на себя обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 2010 года (за короткометражный фильм "Собачьи истории") Серж Аведикян и украинка Елена Фетисова.

Выход фильма запланирован на вторую половину 2012 года.

 

"Влюбленные в Киев"

Любителям украинского артхаусного кино тоже найдется, что посмотреть. Уже 9 февраля этого года в прокате стартует киноальманах из 8 отдельных короткометражек, которые объединяет только одно - любовь к Киеву.

Фильм "Влюбленные в Киев" - аналог западных картин "Париж, я тебя люблю" и "Нью-Йорк, я тебя люблю". Единственным отличием является то, что над отечественным киноальманахом работали начинающие режиссеры. Кроме того, в фильме дебютировали как актеры Иван Дорн и Дарья Астафьева.

Мировая премьера картины состоялась в мае прошлого года на Международном фестивале в Монако. С тех пор он и отдельные его части получили немало наград, в частности, короткометражка "Собачий вальс" Тараса Ткача была отмечена и на Одесском МКФ.

 

"Чемпионы из подворотни"

Завершим наш обзор самых ожидаемых премьер украинского кино телевизионным фильмом совместного производства "Студии Квартал-95" и "Синема Проджект Групп" "Чемпионы из подворотни", основанном на реальных событиях.

Сюжет четырех-серийной ленты будет разворачиваться вокруг команды украинских бомжей, которые в 2009 году в Милане стали чемпионами мира по уличному футболу.

Режиссером картины выступил Ахтем Сейтаблаев, а в главных ролях мы увидим Алексея Горбунова, Дмитрия Певцова, Одександра Кобзаря, Елену Шамову и многих других популярных артистов Украины и России.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые ожидаемые кинопремьеры 2012 года


Вы любите украинское кино?

Ответить

Комментарии (3)

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь