Приключения Бонапарта в Москве на новый лад (фото, видео)

Читайте рецензию на новинку украинского проката "Ржевский против Наполеона".

Огромное количество рекламы, яркие постеры, веселые лица актеров в причудливых костюмах, "старое-доброе 3D" - все это о новой комедии "Ржевский против Наполеона".

Но если вы ждете от этой новинки чего-то чрезвычайного, вынуждены вас разочаровать. Ничего впечатляющего вы здесь не увидите.

На "снято на основе реальных событий" также советуем не рассчитывать, ведь эта надпись на кинопостерах - обычная шутка создателей. По их мнению, провал Наполеоновского узурпаторства в 1812 году был вызван не лютыми русскими морозами, а теплом, которое растопило ледяное сердце Бонапарта любовью волшебной красавицы-соблазнительницы.

Ржевский против Наполеона
© rzhevsky-film.com

"Ржевский против Наполеона" от режиссера Марюса Вайсберга - обычная и довольно примитивная комедия, которую не стоит даже глубоко анализировать.

Она создана для одноразового просмотра в веселой компании и не более.

Ржевский против Наполеона
© rzhevsky-film.com

Нельзя сказать, что она худшая в своем жанре, но и далеко не ровня голливудским картинам, как гордо заявляют создатели.

Относительно юмора, то он все же прослеживается в комедии "Ржевский против Наполеона". Скорее всего, его оценят любители предыдущего проекта Вайсберга "Гитлер Капут". Особых отличий от его юмористического коктейля не найдется. Даже с исполнителем главной роли он решил не расставаться, взяв на роль Ржевского Павла Деревянко.

Для тех, кто забыл: он же сыграл Штандартенфюрера Шуренберга в фильме "Гитлер Капут".

Однако сценаристам все же хочется отдать должное. Несмотря на шутки "ниже пояса", они звучат часто и метко, поэтому сидеть с грустными гримасами в кинозале вам не придется.

Кроме юмора, стоит отметить и использование разнообразных музыкальных хитов настоящего времени, а также аллюзии на популярные фильмы, книги, и современную жизнь в целом, которые, как ни странно, прекрасно вписались в сюжет.

Ржевский против Наполеона
© rzhevsky-film.com

Особенно порадовала четверка основных исполнителей главных ролей. Еще бы! В одном комедийном фильме собрались такие актеры, как Владимир Зеленский, Павел Деревянко, Светлана Ходченкова и Михаил Галустян. Эти даже скучную мелодраму вытянут на комедийный уровень.

Других актеров характеризовать не стоит, поскольку на фоне вышеупомянутой четверки они становятся просто незаметными и превращаются в обычную массовку.

Ржевский против Наполеона
© rzhevsky-film.com

А теперь о старом-добром формате 3D. Идя на этот фильм, мало кто рассчитывает на зрелищную картинку и делает это правильно, ведь, как минимум, он не относится к тому жанру, который бы мог удивить своей зрелищностью. Плюс - отечественное производство. Вывод можно сделать только один - создатели просто подхватили популярную тенденцию съемок фильмов в 3D формате.

Но все же, несмотря на свои недостатки, комедия "Ржевский против Наполеона" смотрится на одном дыхании и действительно поднимает настроение пусть тупыми, а иногда и грубыми шутками.

ЧИТАЙТЕ также: все новинки кино недели.

Вы пойдете на премьеру фильма "Ржевский против Наполеона"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...