tochka.net
Радио онлайн
спецтемы
Вернуться назад

Военные фильмы 2012: лучшие военные фильмы к 9 мая (видео)

afisha.tochka.net выбрала лучшие фильмы о войне 2012 года.

25.04.2012 11:02 10
Военные фильмы 2012 смотреть онлайн

Фото: kinopoisk.ru

Военные фильмы 2012 года, как и все, которые были выпущены ранее, - художественная интерпретация исторических событий.

Сегодня afisha.tochka.net решила выбрать лучшие фильмы о войне 2012, в частности, о ВОВ, очередную годовщину победы в которой мы будем праздновать всего через несколько дней.

В наш список попали как картины, которые уже вышли в мировой прокат, так и военные фильмы 2012,находящиеся сейчас на стадии подготовки и совсем скоро появятся на больших экранах.

Военные фильмы 2012 о ВОВ мы выбирали не только российского производства, но и ведущих кинематографических стран.

Военные фильмы 2012: лучшие новые фильмы о ВОВ


"Красные хвосты"

Начнем с новинки "Красные хвосты", вышедшей в мировой прокат 20 января 2012 года. Сюжет фильма о ВОВ не совсем, скажем так, стандартный для отечественного зрителя.

В центре сюжета картины Энтони Хемингуэя "Красные хвосты" не советская армия, а темнокожий пилот, который, борясь с расизмом и неприязнью во времена ВОВ, сумел создать первый в истории афроамериканский воздушный батальон.

Лента довольно успешно стартовала в американском кинопрокате и собрала почти $50 млн.

 

"Белый тигр"

Лучшие военные фильмы 2012 по нашей версии, продолжает картина российского режиссера Карена Шахназарова "Белый тигр", которая стартует в украинском прокате накануне Дня Победы - 3 мая.

Фильм "Белый тигр" опишет нам события конца ВОВ, в частности, сюжет картины будет сосредоточен на немецком танке, которому дали название "Белый тигр". Он раз за разом выезжает из дыма, безжалостно расстреливает своих противников и загадочно исчезает. Советские войска понимают всю серьезность ситуации и неуязвимость этой машины для убийства. Чтобы уравнять чаши весов, отечественное командование решает создать свой прототип "Белого тигра" - танк Т-34 ...

 

"Товарищ" (Into the White)

Военные фильмы 2012 о ВОВ снимают даже Норвегия и Швеция. Недавно, 4 марта, эти страны совместными усилиями выпустили в прокат фильм о войне "Товарищ".

Сюжет картины Питера Несса разворачивается вокруг британского и немецкого пилотов, которые во время очередного боевого задания встречаются в равном бою и получают серьезные повреждения машин. Упав в глухом лесу Норвегии, изолированном от мира, оба пилота стараются выжить, а их ненависть друг к другу со временем перерастает в настоящую дружбу.

 

"Сердце врага"

Одним из ожидаемых фильмов в категории "военные фильмы 2012" является картина режиссера Александра Высоковского, известного нам по роли в сериале "Бригада", под названием "Сердце врага". Сейчас лента находится на стадии пост-продакшна и выйдет в прокат во второй половине мая.

Фильм "Сердце врага" опишет историю пилота немецкой армии, которого судьба не раз сводит с советским пилотом: они встречаются и в бою, и в плену. Сюжет картины разворачивается во времена ВОВ, а также описывает события за 8 лет после ее окончания. Именно тогда судьбы пилотов тесно переплетаются, и они становятся союзниками в борьбе со сталинской системой уничтожения людей.


 

"Побег в небо"

Как заявляют создатели, фильм "Побег в небо" будет аналогом культового фильма "Побег из Шоушенка", но еще лучше, ведь в основу сюжета легли реальные события и реальный герой - пилот советской армии Михаил Девятаев, который прошел три концлагеря и устроил побег, спасая также девятерых своих товарищей.

Фильм обещает быть зрелищным, интересным и, что немало важно, правдивым. Сейчас картина находится на стадии подготовки, однако создатели обещают выпустить его до конца 2012 года.

 


Какие военные фильмы 2012 года вы уже видели? И на какие военные фильмы 2012 года вы ждете?

Ответить

Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь