Ресторан Люди. Casual Food: весеннее меню, эко-вечеринки и дни разных стран (фото, видео)

afisha.tochka.net рассказывает, с чем входит в лето "Люди. Casual Food": ресторан с открытой кухней и "зеленым" дизайном.

© Виталий Лазебник, tochka.net

В конце 2011 года в помещении, где раньше работал ночной клуб открылся ресторан "Люди. Casual Food". Это еще одно заведение, которым владеет предприниматель Виола Ким, основательница целого ряда столичных пабов и ресторанов: "Viola's Bierstube", "Carpaccio" и других.

Свежий ресторан на Бессарабке в ТРЦ "Арена-Сити" - это круглосуточное заведение с разнообразной и максимально здоровой пищей по умеренным ценам, открытой кухней, караоке-залом и кальянами.

Вечером "Люди. Casual Food" может превращаться в шумный бар, где удобно флиртовать - для этих целей здесь есть специальный "контактный стол". Вчера ресторан уже открыл в тестовом режиме свою "зеленую" летнюю площадку.

 

Идея и дизайн

Новый ресторан на Бессарабке объединил в себе концепцию демократичного ресторана с простой, но максимально полезной и разнообразной едой без привязки к национальным кухням и формат "тусовочного", клубного места.

Днем здесь стремятся сытно накормить гостей. Порции в "Люди. Casual Food" больших размеров и при этом в ресторане нет меню бизнесс-ланчей. Вечером стараются развлечь: ежедневно в заведении играет ди-джей, а бар предлагает массу разнообразных коктейлей.

Ремонт здесь начали делать приблизительно за шесть месяцев до открытия. От интерьера клуба в "Люди. Casual Food" не осталось ровным счетом ничего - место изменилось совершенно: здесь все отделали светлым деревом, а дизайн в целом решили в красном, сером и бежевом цветах. Редизайном и оформлением ресторана занимался архитектор Евгений Воробьев.

Стены здесь украшают несколько ярких живописных работ, которые были привезены из Италии. В ресторане есть несколько ниш с мохом: сухим, а также живым, из которого растут живые растения.

Несмотря на то, что заведение расположено в подвальном помещении, здесь не чувствуется замкнутость и остро не ощущается отсутствие окон - благодаря очень высокому потолку ресторана и уже упомянутым светлым, теплым тонам оформления.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

В "Люди. Casual Food" гостей рассаживают за широкие столы из светлого дерева - в тон стенам. Здесь можно присесть на мягкие диваны или опять таки мягкие вращающиеся стулья оригинального дизайна.

Ресторан уже готовит к открытию свою летнюю площадку, которая будет выделяться на фоне остальных "летников" в "Арене": здесь установят мебель из дерева и вместе с гостями будут высадят кустарники самшита. Каждое растение будет именным, подопечным кого-то из гостей или партнеров заведения.

Экологическая концепция вообще проявляется в массе вещей: полиграфию и фирменные пакеты для еды ресторан заказывает для производства из крафтовой бумаги, изготовленной из вторсырья. Также здесь проводят творческие эко-акции, в которых для изготовления коллажей идут в ход, в том числе, и листы уже устаревшего меню.

 

Кухня и бар

В "Люди. Casual Food" серьезно обновили меню: появилось больше итальянских и легких весенних блюд. Здесь появились спринг-роллы - с креветками или с овощами и лапшой, свиные ребра с печеным картофелем, пана-кота, спагетти, моцарелла с томатами, оссобуко с овощами, сибас запеченный в травах.

Ресторан ЛЮДИ
© Виталий Лазебник, tochka.net

В ресторане все блюда готовят на открытой кухне, за работой которой могут свободно наблюдать все посетители.

В меню преобладают простые позиции: традиционные салаты, сендвичи, к которым по умолчанию подают с картофелем-фри, лаваши с начинкой, вареники и пельмени, спагетти и знакомые десерты из европейской кухни.

Ресторан ЛЮДИ
© Виталий Лазебник, tochka.net

Ресторан оказался от суши-меню в пользу тайской кухни.

Куриная грудинка с овощами по-тайски - 80 грн.

Курица с кэшью и овощами с паровым рисом - 60 грн.

Прозрачная лапша с креветками - 85 грн.

Сивид с ореховым соусом - 70 грн.

Свекла с козьим сыром - 35 грн.

Шпинатные блины с лососем и крем-чиз - 60 грн.

Тыквенный суп - 35 грн.

Сэндвичи с курицей и зеленью - 40 грн.

Лаваш с сыром сулугуни и зеленью - 40 грн.

Пироги с лососем и спаржей - 45 грн.

Каре телятины с фасолью - 95 грн.

Коктейль Black Russian - 40 грн.

Коктейль People: грейпфрут, клубника и водка - 40 грн.

Коктейль Euro: егермейстер, лимон и смородина - 30 грн.

Коктейль Cosmopolitain - 35 грн.

 

Развлечения

Вечером ресторан предлагает караоке в специальном зале, каждый вечер здесь играет ди-джей. Посетителям, которые приходят сюда заводить новые знакомства, предлагают разместится за "контактным столом".

Кроме уже упомянутых творческих эко-вечеринок в  "Люди. Casual Food" проводят праздники, посвященные определенной стране. Недавно здесь прошла индийская вечеринка: посетители делились своим опытом путешествий, также им предлагали разрисовать руки традиционной росписью хной - мехенди.

Вскоре в "Люди. Casual Food" должна пройти  грузинская вечеринка с хачапури и национальной музыкой.

В заведении также проходят разные фотовыставки. Сейчас в ресторане можно посмотреть несколько портретов клабберов - выставку "Круглосуточные тусовщики", а позже в здесь откроется экспозиция фотографий из коллекции проекта tochka.net "Архитектурное наследие".

Ресторан ЛЮДИ
© Виталий Лазебник, tochka.net

Адрес и контакты ресторана "Люди. Casual Food": ул. Красноармейская, 5. Тел. 067-322-75-75, facebook.com/Liudi.CasualFood

Режим работы: пн.-чт.: с 12:00 до 3:00, пт.-воскр.: с 12:00 до 06:00.

Ресторан ЛЮДИ
© Виталий Лазебник, tochka.net

 

 

А вы были в ресторане "Люди. Casual Food"? Оставьте свои отзывы о ресторане в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Julia Shkolnaia 10 месяцев назад

    Открылось новое, прикольное заведение на майдане - #unipark
    Сейчас там акция - чай в подарок и скидки на бар и топовый кальян всего по 75 грн!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия 1 год назад

    Кухня хороша, всё было вкусно, а вот обслуживание УЖАСНОЕ, ещё и 10% от стоимости необходимо отдать за это...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Велентин 2 года назад

    Посетили это заведение 28.07.2015. Приятный интерьер, хорошая современная музыка, вкусные блюда... управляющая, которая, не стесняясь клиентов, отчитывает свой персонал; рыжий таракан; водка вместо рома и обсчёт при расчёте.
    Хотелось бы отметить кухню: блюда приготовлены быстро и хорошо, замечаний по ним нет. Дальше только минусы.
    Сначала нам повстречался рыжий таракан (прусак). Без скандалов мы аккуратно придавили его, завернули в салфетку и шепотом попросили официанта выбросить его. Затем нам принесли в графине водку вместо заказанного рома. В прошлом я бармен, так что могу различить эти два напитка. В завершение нам принесли счет. За 8 порций светлого рома Бакарди по 40грн за 40мл мы должны были заплатить 320грн, в принесенном счете сумма оказалась 440грн.
    В целом впечатления двоякие. Если посещать этот ресторан ради кухни, то рекомендую, а в остальном: водка вместо рома, таракан, раздраженная управляющая и в довершение ко всему обсчет на 120грн.. Судите сами,

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    It's imtavepire that more people make this exact point.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...