Интервью с Oliver Koletzki & Fran: Не стоит браться за музыку с целью написать хит

Семейный дуэт из Германии собрал 11 мая полный Crystal Hall и ответил на вопросы afisha.tochka.net.

15 мая 2012, 12:37

Oliver Koletzki & Fran – трогательный, талантливый, загадочный и зажигательный семейный дуэт из Германии – выступили 11 мая в Crystal Hall с лайвом и диджей-сетом для полного зала восторженных киевлян.

Электронщик Koletzki, являясь одним из заслуженных светочей европейского техно, однажды встретил певицу Fran, которая стала не только его женой, но и музой, и "боевой подругой". С тех пор Oliver Koletzki создает великолепную электронную поп-музыку, а Fran венчает ее своим сладким вокалом. Так и гастролируют, записывают альбомы, горя не знают.

В прошлый раз, в феврале 2011 Oliver Koletzki & Fran задали жару в Киеве, и снова вернулись этой весной, чтобы сорвать полный аншлаг с презентацией новой программы (альбома Oliver Koletzki "Großstadtmärchen 2") и любимыми хитами (без "Hypnotyzed", конечно же, не обошлось).

Перед своим выступлением артисты ответили на несколько вопросов от afisha.tochka.net.

Oliver, Fran, в первую очередь - спасибо за ваше прошлогоднее выступление здесь же, в Crystal Hall. Запомнилось ли вам лично что-то особенное из того вечера?

Oliver: Да, конечно, это место очень запоминается – прекрасный зал, замечательная звуковая система. А еще здесь отличная еда! И, естественно, публика – очень благодарная, танцующая – люди в Киеве знают, как нужно отрываться!

Fran: И так много девушек, которые все время подпевали – это было просто супер!

А что конкретно артисты видят со сцены во время концерта? Целый зал? Или только первые ряды? На чем обычно фокусируете взгляд?

Fran: Конкретно в этом зале очень много света, поэтому первые ряды нам не видны. Для меня это даже хорошо: когда мне видно людей под сценой, я сразу же начинаю на них смотреть. Отлично, конечно, если они танцуют и веселятся. Другое дело, когда у них недовольные и непонимающие лица, я сама начинаю волноваться и расстраиваться.

Но на прошлом концерте в Киеве, я помню, как мы смотрели в зал, где все-все вдруг подняли руки вверх и приветствовали нас  - мы очень приятно удивились. Тогда я была здесь впервые – и с ходу почувствовать такую сумасшедшую энергетику! Поверьте, артисты очень хорошо видят и ощущают, как реагирует зал на их выступление.

Переходя от сценической работы к студийной. Оливер, расскажи о своем новом альбоме, "Großstadtmärchen 2". Будет ли он таким же мягким и поп-ориентированным, как предыдущий? Или нас ждет что-то пожестче, как в старые добрые времена?

Oliver: По-прежнему мягким. Последний год я много работаю в поп-направлении и получаю массу удовольствия. В альбоме много вокальных треков, причем в исполнении многих других артистов, не только Fran. Этот альбом – год моего труда, и я очень им доволен. В нем треки – это истории, написанные вокалистами, это как книжка с разными историями.

Также известно, что Fran записывает на вашем лейбле "Stil vor Talent" свой сольный альбом. Что это будет за музыка?

Fran: В этом альбоме я вернусь к тому, с чего начинала – исполнению красивых мелодичных песен. Никакого хауса, никакого техно. Будет музыка Fran – этим все сказано. Треки будут разными, особенно мне нравятся песни под аккомпанемент фортепиано. Это все началось, наверное, когда на одном радиошоу мы с Оливером исполнили "Hypnotyzed" под фортепиано - и люди очень позитивно отреагировали, полюбили этот трек. В целом альбом будет органичным, разным и очень моим. Я счастлива.

Ваша музыка уникальная, оригинальная, ее очень любят повсюду. Но популярность песни "Hypnotyzed" – это настоящий феномен. За ее рождением стоит какая-то особенная история?

Oliver: Думаю, самое главное здесь – это то, что история действительно правдивая. Это не просто песня с историей – это песня о нас с Fran, о наших чувствах, о том, как мы знакомимся, узнаем друг друга, влюбляемся, женимся… Я думаю, именно эту правдивость люди четко прочувствовали – потому и полюбили песню.

Fran: И мы на самом деле понятия не имели, что она станет настолько популярной, так разлетится по всему миру. Нет ничего хорошего в том, чтобы писать песню с мыслью написать хит. А у нас это произошло действительно случайно – и это был самый лучший сюрприз.

Расскажите о последних музыкальных открытиях для вас. Что-то, что удивило или вдохновило?

Fran: Однозначно, это последний альбом Boy. Это немецкая группа – дуэт двух девушек. Прекрасные песни, очень хорошие.

Oliver: Niconé & Sascha Braemer – это новые ребята на моем лейбле "Stil vor Talent". Новая и очень крутая хаус-музыка.