Спектакль "Черный квадрат": Художника обидеть может каждый

Минимум декораций, один актер, полная темнота. Смелая постановка была занесена в Книгу рекордов Украины

Вчера, 22 мая киевской публике театром "Золотые ворота" был представлен необычный спектакль. В нем не было того, к чему так привык зритель. Ни ярких декораций, ни вычурных костюмов, ни громкой музыки и броских диалогов. Не было даже света. Казалось бы, ну что такое театр без всех этих атрибутов? Неужели останется хоть что-нибудь интересное, привлекающее зрителя? 

Как оказалось, да! Пьеса Марка Розовского, виртуозно поставленная режиссером Валерием Пацуновым, позволяет не просто прочувствовать происходящее на сцене,  а наконец остановиться. Прекратить суетливый каждодневный бег, немного поразмыслить о восприятии всего того, что происходит с нами в жизни.

Постановка "Черный квадрат" рассказывает о странной и загадочной истории, героем которой невольно стал неудавшийся художник.  Находясь на выставке картин, он долго и придирчиво рассматривал творение Казимира Малевича. Столь долго, что стал его пленником, попав под влияние мощного энергетического поля шедевра. И теперь все, что окружает героя - это бескомпромиссная тьма. Именно она подталкивает его к размышлениям о собственной жизни, обо всём, чего он хотел бы достичь и чего не ценил, к чему относился цинично и придирчиво.

65-ти минутный спектакль искусно воплощает заслуженный артист Украины Юрий Борисенок, передавший весь спектр эмоций и переживаний героя постановки. Бархатный голос актера будто создан специально для такого рода спектаклей.

У Валерия Пацунова уже есть несколько идей следующих постановок в кромешной темноте.

Как Вы считаете, обретут ли популярность спектакли в темноте у украинского зрителя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...