"Человек и Вечность": ненавязчивые размышления на бесконечную тему "а что же потом" - отчет (фото)

Театр на Липках продолжает демонстрировать премьерный спектакль, собирая пытливые умы

 

Театральный сезон порадовал киевскую публику постановкой Андрея Курейчика в исполнении сразу двух театров. Молодой театр и театр на Липках по-своему интерпретировали  размышления молодого драматурга.

Киевский академический театр юного зрителя сразу же привлекает основательным подходом, так как в спектакле задействованы два состава актеров. В этот вечер взоры притягивали Константин Попудренко - Человек, Ирина Лановенко - Вечность, Александр Ярема - Небытие и Александр Вилков - колоритный Продюсер.

Многослойный и красочный спектакль рассказывает о Человеке. Вроде бы ничего в нем примечательного  - так легко представить себя на его месте. И вот случилось уж, его жизнь, примечательная лишь для него, с понятными лишь ему проблемами, важными лишь для него радостями завершилась. Теперь нужно решать,  каким будет его путь - с фанфарами проследовать в Вечность, либо загрузнуть в туманном Небытие.

И вот тут волей-неволей Человек задумался. И что же получается? Жил он жил, а ничего не запомнил,  ничего примечательного и интересного, о чем можно поведать Вечности не сделал. "-Зачем тебе в Вечность? -Я хочу жить! -Ты жил. -Я не помню! А хочу, чтоб она была, жизнь была!". И Вечность дает ему еще шанс, очередной шанс проявить себя, дать причину, по которой Человека можно забрать из лап Небытия. Новых сил и энтузиазма придает Продюсер, подключившийся к поиску таланта Человека во втором акте.

Постановка театра на Липках словно глоток свежего воздуха душным летним вечером. Энергичную игру актеров сменяют красочные видео, пульсирующий танец созвездий и планет, который отлично дополняет стройный ряд сюжетных картин, возникающий в нашем сознании. Спектакль также наполнен отменной пластикой актеров, а его действие распространяется не только на сцену, но и на зал, балконы и даже фойе.

Непредвиденный финал постановки оставляет приятное будоражащее послевкусие, элегантно завершая вечер.  А еще появляется желание подкорректировать хроники своей жизни, чтоб все было красиво и интересно. Чтоб быть привлекательными для дерзкой Вечности, а не для унылого Небытия. Хотя как знать, в чем для каждого таится счастье.

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

А Вы верите в Вечность?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...