"Президент Линкольн". Красивый трэш от Бекмамбетова и Бёртона - рецензия

afisha.tochka.net нашла в истории о Линкольне-вампире эталон бессмысленного, но красивого фильма.

© kinopoisk.ru

Завтра в украинский прокат выходит новый фильм Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", со-продюсером которого выступил Тим Бертон.

Название само собой подразумевает жанр, состоящий из фантастики, хоррора и экшна. И вампиры нынче в моде. Сотрудничество Бертона и Бекмамбетова намекало на то, что в фильме обязательно будет туман, главные события произойдут ночью, а треть фильма снимут в рапиде - чтобы получались эффектные замедленные кадры.

По трейлеру было ясно: рассказывать будут о том, что 16-й президент США Эйб Линкольн на самом деле был профессиональным охотником на вампиров, которых он мочил по ночам топором с серебряным лезвием, а политика - это такой запасной план. 

Фильм в итоге вызывает навязчивую печаль. Во-первых, жаль денег, выброшенных на пост-производство - спецэффектами занимались целых 7 именитых студий. Во-вторых, жаль Бекмамбетова - предыдущий его "Особо Опасен" вышел довольно энергичным боевичком. Хотя там, конечно, были МакЭвой, Фримен и Джоли: у МакЭвоя все отчаяние на лице написано, Фримен - уже бесспорный и почти бессменный голливудский Бог, а Джоли, в принципе, можно было и не раздеваться - и так все неотрывно пялятся на ее губы и наслаждаются взглядом киллера-соблазнителя.

Команда "Линкольна" изначально была тоже амбициозна в кастинге: на роль главного героя подумывали взять Тома Харди, но тот поглощен новым "Бэтменом". Потом предлагали Эрика Бана, Тимоти Олифанта и даже Эдриана Броуди. И на роль странного друга Линкольна - Генри - хотели взять Хоакина Феникса, да тот, жаль, отказался (как жаль, как жаль). На выходе мы увидели в фильме команду актеров второго эшелона и нельзя сказать, что фильм они провалили.

Бюджет "Линкольна" меньше сметы "Особо опасен" всего лишь на $6 млн. Сказка должна была выйти отменной, но вдруг в середине фильма появляются какие-то эпические провалы в монтаже, в сюжете, в динамике, в последовательности.

Отчаянно хочется наслаждаться прекрасной, просто волшебной работой пост-продакшнов и спецэффектами, красивой картинкой, по-бертоновски построенными кадрами с туманом и силуэтами, но все время сидишь и в недоумении разводишь руками.

Из творения Бертона и Бекмамбетова мог бы выйти хороший фантастический боевичок, но даже для фильмов такого жанра слишком, когда в простого смертного главного героя сначала не без успеха бросаются лошадьми, после чего он встает и разгуливает по спинам скачущих с крейсерской скоростью мустангов. Если целью создателей картины было сотворить эталонно красивый трэш - у них это получилось. 

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшиепубликации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Вы уже посмотрели фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Баффи, кандидат в президенты 5 лет назад

    Сходил вчера на предпоказ по выигранным билетам без особых надежд на что-то возвышенное - чего можно ожидать от псевдоисторического стёба над великими личностями прошлого или теперешнего? Это как если бы Энштейна, Хокинга, Ньютона и Галилея снять в сериале вроде "Теория Большого взрыва". Если смотреть с этой точки зрения, то фильм куда лучше похожих поделок вроде вампиров-нацистов Уве Болла и издевательств Михалкова над Второй Мировой, причем нам не обещают никаких баек вроде "это на 110% великий документальный фильм о великой войне". Если посмотреть на многие фильмы последних лет, которые снятые по куда более адекватным сценариям, то можно заметить что как бы хорош не был замысел, его обычно не могут нормально реализовать и получается ни рыба ни мясо aka полное или частичное фиаско экранизации. Тут же использовали другой подход - написали под каким-то галлюциногеном сценарий, потом под ним же отсняли все это на ленту, по ним же в конечном итоге и монтировали.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      На выходе получился иллюзорный перевёртыш - фильм не является историческим и не должен таким восприниматься, буйного президента-лесоруба с серебряным топором не каждый раз увидишь, те же вампиры также довольно нестандартны, жанр ужастика превращен в стандартную американскую комедию без намека на заумные шутки, но все же это смотрится на ура. Главной ошибкой при оценке таких фильмов являются попытки серьезно воспринимать несерьезный сюжет - искать исторические отсылки, ляпы и считать бред бредом бессмысленно, надо смотреть как есть и смеяться над тем, что выглядит смешно. Это не страшилка, это не серьезный фильм, это стёб над историей и ничто иное.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    В фильме много спецэффектов, но сам сюжет вызывает смех - достаточно нелепо связывать президента Линкольна, войну между Югом и Западом и вампиров. Это серьезно воспринять невозможно) В моменты, когда дух должно было перехватывать или нужно было переживать за героев, зрители в зале на допремьерном показе посмеивались.... Что касается зрелищности, то тут конечно постарались, в некоторых моментах даже перестарались)А главный вампир почему-то упорно напоминает Григория Лепса)))))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...