Сон в летнюю ночь: премьера весны от театра на Липках – (фото)

Шекспировская комедия наполнена фантастическими существами, романтической лирикой, изящной поэзией и добром

 

Киевский театр юного зрителя представил публике эдакую сказку, сплетающую в себе несколько сюжетных линий. Здесь и тема семейных взаимоотношений, выраженная царем и царицей эльфов, их размолвками из-за мальчика-пажа. И любовная линия, представленная красочно и сочно, полная интриг и пылкой ревности двух молодых афинских пар. И жизнь театрального закулисья - бесшабашные репетиции афинской труппы в попытках подготовить спектакль к царской свадьбе.

Акцент в постановке ТЮЗа сделан на любовной истории, хитросплетениях судеб юных Лизандра и Гермии, Деметрия и Елены. Казалось бы, банальная ситуация - Гермия должна выйти за Деметрия, создать счастливую семью и без горя жить, ибо так решили их родители. Но Гермия влюблена в Лизандра, отвечающего девушке взаимностью. А Елена без ума от Деметрия, который тоже влюблен в Гермию. И ведь Шекспир не был бы столь актуален, если бы на этом остановился.

Зрителю непременно запомнятся элегантный Обертон в исполнении Константина Попудренко, легкая, волшебная Титания - Анжелика Гирич Взбалмошный и неугомонный эльф Пэк (Алексей Петрожицкий), начавший всю путаницу, приковывает взгляды на протяжении всего спектакля. Основной изюминкой и ценностью постановки является ее пластическая составляющая. Грациозные акробатические этюды изящно воплощены на сцене и вплетены в поэтические диалоги Марины Андрощук (Гермия), Игоря Иванова (Лизандр), Светланы Сасу (Елена) и Александра Зиневича (Деметрий).

Все смешивается в красочную кутерьму и лесную феерию. Актеры создали свой красивый мир, дополнив прекрасным визуальным рядом традиционный текст пьесы. И в качестве послевкусия спектакль оставляет удивительное чувство ясности. Так легко вмешиваться в чужую жизнь, так легко все перепутывать, мотивируясь собственным эгоизмом и завистью. Но все же хочется стать немного добрее, стать лучше, чтобы хоть чуточку приблизиться к сказке.

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Вам больше по душе трагедии Шекспира или все же комедии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...