Создатель "Золотого Дюка" рассказал о главной награде Одесского кинофестиваля

Скульптор Михаил Рева рассказал о статуэтках, которые получат победители кинофорума.

 

Автор "Золотого Дюка", главной награды кинофестиваля в Одессе, один из самых успешных украинских скульпторов Михаил Рева рассказал о статуэтках, которые получат победители фестиваля.

В рамках Одесского международного кинофестиваля будут вручены три "Золотых Дюка". Гран-При конкурса, специальный приз за вклад в киноискусство, а также нововведение этого года - награда за лучший фильм украинского национального конкурса.

По словам Ревы, в последнюю статуэтку заложена одна одесская шутка: постамент "украинского" Дюка станет точной копией постамента первого Оскара. На эту статуэтку скульптор потратил два с половиной месяца, и в настоящее время заканчивает работу.

Первую статуэтку, прообраз современной награды, Рева создал в 1986 году для всесоюзного кинофестиваля "Золотой Дюк", вдохновителем которого стал режиссер Станислав Говорухин.

Приз авторства Михаила Ревы стал символом киносмотра с 2010 года, когда оргкомитет Одесского кинофестиваля решил возродить кинематографические традиции города.

Напомним, торжественное вручение наград кинофестиваля состоится 21 июля в здании Оперного театра. Ему будет предшествовать девять дней большого кино.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

А вы планируете посетить Одесский кинофестиваль?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...