Кафе "Котлета": 12 видов котлет и домашняя кухня на Золотых Воротах - панорамы, видео

На улице Лысенко перезапускают демократичное кафе, специализирующееся на мясных блюдах из фарша.

© Виталий Лазебник, tochka.net

 

На улице Лысенко за Национальным оперным театром в рабочем режиме готовится к перезапуску кафе "Котлета". Таким образом, в районе Золотых Ворот станет больше мест, где можно недорого пообедать: новое заведение будет предлагать как свои фирменные котлеты с гарниром (средняя стоимость порции не превышает здесь 55 грн.), так и привычные блюда европейской и домашней кухни, блюда из свежей морской рыбы.

Доработкой меню, бренд-менеджментом и общим консалтингом для "Котлеты" занимается владелец "Барсука", FOODTOURЇSTa, GastroRock и еще нескольких заведений Дима Борисов.

 

Идея и интерьер

Главным предметом в этом небольшом заведении является мясорубка. Благодаря этому прибору здесь не только делают фарш для более чем десятка различных котлет - гипсовый барельеф мясорубки украшает здесь одну из стен в главном зале кафе, а вскоре стены "Котлеты" украсят мясорубками, в которые высадят цветы.

Весь интерьер заведения вскоре будет значительно переделан. Как поясняют основатели "Котлеты", для которых это первый гастрономический бизнес-проект, они спешили открыть кафе в июне 2012 года, дабы получить дивиденды от туристов, которые приезжали на матчи Чемпионата Европы по футболу. Сегодня же им приходится пожинать плоды спешного открытия и переосмысливать свои подходы.

В кафе повесят большую доску, на которой можно будет писать мелом, накроют столы скатертями и сменят внешний вид стульев. Светильники здесь распишут с помощью мастеров аэрографии. Все эти изменения планируют осуществить, не прерывая работу заведения.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

 

Кухня и бар

Основатели "Котлеты" начали перезапуск с замены шеф-повара. Теперь на кухне здесь работает Александр Дьячук, который хорошо известен работой в ресторанах города Ровно, которые специализируются на стейках и мясном меню в принципе. В Киеве этот специалист был одним из первых членом команды сети ресторанов быстрого питания "Домашняя кухня". В первые несколько лет, утверждает Дьячук, обороты этого фаст-фуда  превышали обороты киевских закусочных McDonald's.

Меню в "Котлете" достаточно лаконичное - это всего один разворот, две страницы формата А4. Котлет здесь 12 видов, в том числе - кордон блю по оригинальному рецепту Александра Дьячука, классическая котлета по-киевски, гречневые котлеты и т.д. Наряду с мясными позициями из фарша в кафе подают и стейки. В списке блюд есть вегетарианские, а также приготовленные исключительно из органических продуктов. Здесь также готовят несколько видов рыбы, в том числе - жареную барабулю, которую свежевыловленной регулярно доставляют в столицу из Крыма по специальному заказу "Котлеты". Действуют специальные предложения на завтраки и бизнес-ланчи.

________________________________________________________________________________

 

Салат из домашнего сулугуни с томатами и кинзой - 39 грн.

Брускета с лососем и томатами - 33 грн.

Черноморские рапаны с томатами и луком - 49 грн.

Борщ украинский, крем-суп из брокколи, гаспаччо - все по 33 грн.

Котлета Пожарская с томатным соусом, орехами и кинзой - 59 грн.

Венский шницель салатом из огурца - 57 грн.

Котлета кордон блю - 63 грн.

Щучьи котлеты с сырным соусом - 63 грн.

Котлеты домашние с запечённым картофелем - 67 грн.

Барабуля жаренная с хрустящим луком - 57 грн.

Хрустящее филе карпа жареное с луком и грибами - 57 грн.

Картофель запечённый с тимьяном и розмарином - 17 грн.

Панакота - 39 грн.

Тирамису - 27 грн.

 

В кафе работает летняя площадка, которую со временем могут накрыть стеклом. В "Котлете" нет зон для курящих, есть бесплатный доступ к сети Wi-Fi и парковка.

________________________________________________________________________________

 

Адрес и контакты кафе "Котлета": ул. Лысенко, 6

Телефон: 234-71-33, открыто с 10:00 до 23:00.

"Котлета" на foursquare

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ О НОВЫХ ЗВЕДЕНИЯХ В КИЕВЕ: 

 

Вы уже побывали в кафе "Котлета"? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...