"Толстой": новый all-in-one клуб и ресторан в кинотеатре "Киев" - панорамы и фото

afisha.tochka.net рассказывает о новом заведении на Льва Толстого, где попробуют сочетать массу форматов.

© Владимир Шевчук, tochka.net

 

В августе 2012 года в историческом здании кинотеатра "Киев" на Красноармейской (Б.Васильковской) открылся просторный ресторан-клуб "Толстой". Название заведения, очевидно, подчеркивает его расположение в сердце оживленного квартала в центре Киева. 

Формат "Толстого" охватывает сразу несколько сегментов. Здесь почти круглые сутки работает кухня с авторским меню, бар с коктейлями, созданными миксологом специально для заведения, вечером в будние дни посетителей развлекают живой музыкой, а с пятницы по воскресенье в ресторане-клубе устраивают вечеринки с ди-джеями и концерты известных групп - на концерт в "Толстом" легко поместятся более 500 зрителей. Здесь также уже запустили собственное кондитерское производство и вскоре откроют фасадную кондитерскую, где планируют продавать выпечку по доступным ценам.

 

Идея и дизайн

Основатели "Толстого" - новички в этом бизнесе, ранее они занимались строительством. Они самостоятельно разрабатывали дизайн помещения ресторана, консультируясь дистанционно с итальянским специалистом Марио Рончетти. В результате, в "Толстом" сохранили детали уникального интерьера кинотеатра "Киев": в этом же помещении ранее находился детский кинозал - примерно до конца 90-х. До того, как помещение взяли в аренду осватели клуба, оно пустовало. 

Вход в заведение расположен справа от главных дверей кинотеатра. К большому залу "Толстого" посетители попадают через длинный широкий коридор, который, как и большая часть стен, выполнен в теплом светло-дымчатом цвете. В главном зале сохранили и реставрировали колонны с барельефами, на которых изображены сюжеты детских сказок. Между колоннами здесь поместили островной бар, который делит главный зал "Толстого" на ресторанную часть и зону со сценой.

Мебель для ресторана заказывали из Италии. Посадочных мест в "Толстом" около 200, еще не менее 20 гостей могут разместить ща барной стойкой.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

В следующем сезоне заведение планирует обзавестись летней террасой - во внутреннем дворе здания. Еще раньше здесь планируют открытие фасадной кондитерской с небольшим количеством посадочных мест. Таким образом "Толстой" планирует продавать собственную свежую выпечку и домашнее мороженное прохожим на улице Красноармейской. Цены обещают сделать доступными при сохранении качества не ниже, чем в столичных кондитерских премиум-сегмента.

 

Кухня и бар

В "Толстом" работает собственный кондитерский цех, который вскоре будет обслуживать не только посетителей ресторана-клуба, но и освоит изготовление выпечки на заказ и с доставкой. 

Меню формировалось с учетом сложившихся ресторанных пристрастий киевлян. В "Толстом" готовят достаточно традиционные для столицы салаты, пиццу, мясо и рыбу, но с авторским подходом к рецептам. Значительную часть блюд здесь готовят к печи Hosper, вручную готовят пасту и равиоли, пекут свой бездрожжевой хлеб.

Коктейльную карту для бара разрабатывал миксолог Андрей Шашев. В результате, здесь появились как несколько классических, но редких для столицы миксов.

 

Развлечения

Вечеринки и концерты в пятницу, субботу и воскресенье в "Толстом" будут стартовать не ранее 22:30 - чтобы не мешать зрителям в кинотеатре. В остальные дни будут играть в живую джаз и другую легкую музыку. Здесь уже достоялись концерты групп "Крихітка" и Lost fingers, запланированы выступления Paris Combo, ТНМК, групп "Друга Ріка", "Серебрянная Свадьба", SunSay, грузинов Mgzavrebi.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

В клубе не будет караоке. Основатели инвестировали в концертный звук с аппаратурой марки Nexa, здесь есть одна гримерная, а вскоре планируют доделать еще одну. Для звукорежиссеров здесь построили удобную комнату с диваном.

В "Толстом" работает интернет через Wi-fi, есть зона для некурящих гостей.

________________________________________________________________________________

 

Адрес и контакты ресторана-клуба "Толстой":

ул. Красноармейская, 19.

тел. 200 3838, tolstoy.kiev.ua

 "Толстой" в facebook

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ О НОВЫХ ЗВЕДЕНИЯХ В КИЕВЕ: 

 

Вы уже побывали в "Толстом"? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • VA 5 лет назад

    В ресторане очень приятная, мягкая атмосфера. Залы просторные, высокие потолки весьма актуальны. Ненавязчиый качественный сервис. Рекомендую!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...