Оля и Никита из "Танцуют все 5": Иногда между нами проскакивает искра

Никита Василенко и Ольга Шаповалова ответили на откровенные вопросы afisha.tochka.net!

Анна Перепечай
журналист
30 ноября 2012, 12:19

Сегодня в эфир СТБ выходит новый выпуск шоу «Танцуют все 5». Мы уже устали томиться в ожидании вечера, ведь так интересно, чем сегодня удивят нас участники.

Поэтому, чтобы скоротать время до выпуска, мы решили взять интервью у одной из самых сильных пар проекта - Ольги Шаповаловой и Никиты Василенко. Ребята откровенно рассказали нам о танцах на проекте, своих отношениях, конкуренции и планах о путешествиях вместе.

Ольга Шаповалова и Никита Василенко

- Оля, как ты думаешь, почему ты попала в номинацию и, почему тебя оставили?

- Наверное, если анализировать, то в большей степени выигрывают номера драматические, лирические, с каким-то печальным исходом. С мнением зрителей я не согласна тогда была, потому что не думаю, что номер был технически слабым. Признаться, у меня даже целую неделю было предчувствие того, что мы попадем в номинацию. Хоть я и старалась отгонять от себя эти мысли, но когда мы вышли на оглашение результатов голосования, шестое чувство мне подсказывало, что скорее всего мы будем танцевать «за жизнь».

Насчет того, почему меня оставили, я считаю, что у меня хорошая техническая база и есть куда развиваться, да и с актерской игрой я вроде справляюсь. Я очень благодарна судьям за то, что они это разглядели и дали мне еще один шанс проявить себя на таком грандиозном танцевальном проекте.

- Никита, что ты почувствовал, когда Оля попала в номинацию? Если бы она выбыла из проекта, с кем из участниц ты хотел бы танцевать?

- Мне очень не хотелось, чтобы Оля уходила. Честно, когда я прошел и ждал под сценой вердикта судей касательно своей партнерши, мне было страшно, я даже про себя молился о том, чтобы Оля осталась на проекте.

А вот с кем бы я хотел станцевать, то, конечно же, с Олей:). Знаете, нам уже задавали этот вопрос, ведь сегодня, если мы попадем в 10-ку лучших 5-го сезона, нам предстоит на следующем эфире танцевать с другими партнерами. Думаю, что легче всего мне было бы танцевать с Аней и, может, еще с Алисой.

- Ваши выступления такие искренние и страстные. Вас так поглощает танец, или все же есть какие-то чувства между вами?

- В первую очередь нас, конечно же, поглощает танец. Перед номером мы постоянно находимся вместе, ни на кого не переключаемся, пытаемся не отвлекаться. Мы все время контактируем друг с другом через взгляд и остаемся в поле зрения друг у друга. Конечно, иногда между нами проскакивает искра, и каждый из нас замечает, что она уже не имеет никакого отношения к тому номеру, который мы танцуем.  Знаете, этот проект не раз соединял судьбы двух людей, а что будет с нами, нам и самим будет интересно понаблюдать:).

- Оля, Никита, на какую жертву вы согласны ради победы в проекте?

- Нам не очень нравится это слова «жертва», да, есть многие вещи, которые мы в себе преодолеваем. Например, недосыпаем, устаем морально, потому что каждый эфир - это некий стресс, устаем физически, но мы же знаем, ради чего мы здесь. Раз мы уже в 20-ке сильнейших, значит, мы готовы к этим испытаниям, и мы готовы преодолевать все эти человеческие потребности во сне, например.

Оля: "Признаться, я очень ленивая, и мне очень тяжело заставлять себя работать сверх того, как я привыкла".

- Кого вы считаете своими самыми главными конкурентами?

- Мы как-то не задумывались об этом. Но несколько пар все же есть, наверное. Хотя голосование телезрителей настолько непредсказуемое, что здесь даже нельзя выделить кого-то конкретного.

Оля: "Я как конкурентов рассматриваю исключительно мальчиков, потому что мальчики у нас очень сильные".

- Какие танцы больше всего нравятся вам?  Всем запомнилось ваше исполнение серьезных и драматических историй, а последний веселый номер чуть не стоил вам  жизни. Что вы бы хотели танцевать дальше?

- Все номера хорошие. А хотелось бы нам танцевать разные истории и разные танцы, но ближе нам, наверное, шоу-номера, эпатажное что-то.

Никита: «Мне писали и говорили, что  лучший наш номер - это бродвей, который поставила Татьяна Денисова».

Оля: «А мне очень понравился фокстрот, который нам ставил Андрей Дикий. Очень душевный номер, который в процессе подготовки не вызвал у меня никакого ни эмоционального, ни физического стресса, только исключительно удовольствие».

- Как вы думаете, участие в проекте вас изменило? Никита, вы получили «душевное удовлетворение и развитие», о которых мечтали?

- Вчера пересматривали наше видео двухмесячной давности, которое еще снимали в тренировочном лагере. Нам тогда казалось, что это были лучшие наши номера, а теперь понимаем, что сильно ошибались:). Мы, конечно же, подтянулись как технически, так и актерски.  Конечно, благодаря проекту повзрослели. Но хотелось бы отметить, что это заслуга не только наша, а всей команды, которая с нами работает.

- Никита, как ты относился к критике относительно твоей эмоциональности, точнее ее отсутствия?

- Насчет эмоциональности: последний раз мне об этом говорили на отборе сотни, во время эфиров жюри меня не критиковало в этом плане.

- Оля, вы говорили о том, что в случае победы потратили бы деньги на путешествия. Куда бы вы хотели поехать? А Никиту с собой взяли бы?

- У меня большой список на самом деле:). Я хочу в Тибет, на Кубу, на острова, в Южную Америку, во Вьетнам, в Бразилию. Но в первую очередь поехала бы, наверное, в лето, где голубая вода, белый песок, много загорелых красивых мужчин, а потом бы, наверное, по Европе.

Насчет Никиты скажу так: если наша жизнь на проекте будет продолжаться, то я посмотрю, как он будет танцевать с другими девочками, от его поведения все зависит:).

Вот такими веселыми и открытыми оказались ребята! А сегодня, в эфире шоу "Танцуют все 5", пара будет танцевать автобиографический номер - не пропустите!