Танкович: увидеть, как принц мучается на кухне дорогого стоит

Популярный ведущий раскрыл свои секреты всем поклонникам

Лариса Хачидзе
19 февраля 2013, 17:36

На офисе tochka.net  состоялась веб-конференция с ведущим реалити-шоу «Кулинарная династия» Дмитрием Танковичем. Наша редакция решила опубликовать самые интересные вопросы для тех, кто не успел посмотреть ее онлайн-версию.  Или же если вы просто хотите еще раз насладиться остроумными ответами бывшего капитана команды КВН «ЧП Минск».

Обожаю "Кулинарную династию". А вы? Во втором сезоне будут только звездные участники?

- Очень мне нравится "Кулинарная династия", особенно второй сезон. Он очень изменился по сравнению с первым. У нас действительно в основном звездные участники. Но я уверен, что те ситуации, которые нам удалось поставить, порадуют зрителей. Поверьте, друзья, увидеть, как принц мучается на кухне - это дорогого стоит.

Как вам работается с Эктором? Во время съемок "Кулинарной династии" как вели себя за кулисами участники? Например, Анфиса Чехова и Максим Чмерковский? Кто из участников заставил вас долго смеяться?

- С Эктором очень комфортно работать, несмотря на то, что я вообще не понимаю, когда он говорит по-испански, и очень плохо понимаю, когда он говорит по-английски. Но, к счастью, мы уже отработали вместе два сезона. Мне кажется, что мы сработались, потому что работать было очень комфортно.

Нормально себя участники вели. Они, по-моему, не сильно понимали, что будет происходить. Мы просто боялись, что они не поддадутся на провокации и уйдут. К счастью, этого не случилось. По-моему, они с удовольствием окунулись в такое детство, побывали на кухне. Было весело.

Сейчас вы называете пиджак пиджаком или сучакетой? Каким ещё словам вы научились от Эктора?

-  Это очень смешной вопрос. По-испански пиджак называется сучакетой. Когда Эктор это сказал, я не сразу понял, что речь шла о пиджаке. С тех пор некоторые мои пиджаки мы называем сучакетой.

Дмитрий, Вы столько лет являетесь бессменным ведущим «Танцуют все», что наверняка за это время у вас появились свои любимые танцы в этом проекте. Какие танцы Вам больше всего запомнились?

- Ну, это громко сказано. Вообще, я люблю, конечно, все веселое и жизнерадостное. И мне кажется, в последнем сезоне это получилось - мы вызвали танцами улыбки и смех в зале. Вот эти танцы и стали моими любимыми.

Дмитрий Танкович

Дима, скажите, как Вам работалось с обновленным составом жюри проекта «Танцуют все»? Вы часто провоцировали их на смех?

- Я скажу откровенно: мне очень понравилось, что в этом сезоне в жюри Константин Томильченко - он добавил какую-то новую жизнь в судейскую коллегию. Действительно по-новому заиграли судьи у нас.

Что вы знаете о Томильченко такого, чего не знают другие? Расскажите!

-  Я даже не знаю, что Вам сказать. Открою маленький секрет, только не до конца: мы с Костей вместе пробовались в один проект, не скажу, в качестве кого и на какой проект. Посмотрим, как оно все выйдет. Вот теперь Вы это знаете, а до этого об этом знали только я и Костя.

Скажите,  были у Вас фавориты на «Танцуют все», кроме Сони? Назовите их имена.

-  Вообще, у меня были фавориты. Я не рассказываю во время эфиров, кто это, потому что, по традиции, как только я называю это имя - этот человек вылетает. А из тех, кто мне нравился, - это два парня, как ни странно. Это Ильдар и Данила. Я очень расстроился, когда Данила покинул проект, потому что я его больше видел победителем, чем Ильдара.

Уже известно, что ВУЛ КВН возвращается в Киев с сезоном! Всё, как ты и хотел. Тебя в жюри ещё не приглашали? Обязательно соглашайтесь, если что, с Женей, приятно вас видеть именно в атмосфере КВН в первую очередь!

-  Александр Васильевич, это Вы написали мне письмо - я знал, что Вы меня не оставите. А, это MUFA, я знаю этого человека, хотя я лично с ним не знаком. Но, что приятно, этот  человек задает вопросы уже лет 10, а может и больше. Можно сказать, мы вместе взрослеем, хотя и не знакомы.

Я очень рад, что КВН возвращается, потому что его не хватает, на мой взгляд. Причем не хватает не только в том аспекте, что это хорошая и интересная игра. Его не хватает ТВ-рынку Украины. Потому что именно КВН дает ТВ-рынку сценаристов, которые умеют писать юмор, талантливых актеров и огромное количество представителей самых разных специальностей (пускай не обижаются на меня те, кто со мной не согласен). А если меня пригласят в жюри, естественно, я отказываться не буду. Я и не отказывался - мне посчастливилось судить Кубок Президента Украины по КВН. Это было здорово.

Почему Вы переехали из Белоруссии в Украину?

- В какой-то момент, когда мы заканчивали играть в КВН, нужно было сделать выбор. Выбор был непростым в силу того, что по специальностям, которые мы получали в ВУЗах, работать мы уже не могли, потому что ничего не понимали и сверстники нас в этом уже обогнали. Мы подумали, что, наверное, есть смысл связать свою карьеру с ТВ. Был выбор - либо ехать в Москву и пытаться там чего-то добиваться, либо выбрать другой город, который поможет не только развивать карьеру, но и будет оставлять некое спокойствие в душе. Поэтому мы остановились на Киеве - здесь очень спокойно (как в Минске) и здесь возможно себя реализовать (этим Киев напоминает Москву). Поэтому мы здесь.

А вы работаете еще где-то, кроме СТБ?

- Вообще, это плохая примета - пытаться работать на нескольких каналах одновременно. Это заканчивается всегда одинаково. Поэтому для меня СТБ - это сейчас и работа, и удовольствие, и дом в некотором смысле.

Вы снимаетесь во многих проектах СТБ, какой из них ваш самый любимый?

- Ой, сложно назвать. Я пытался себе задавать такой вопрос. Но понимаю, что честно ответить не получится. В тот момент, когда ты работаешь на проекте, он становится самым любимым на это время. Не успели еще закончиться эти чувства, ты уже бросаешься в следующий проект, который на это время становится любимым. У СТБ есть огромный плюс - это люди, с которыми работаешь. Ни разу не возникало проблем. Очень комфортно работать, потому что, во-первых, это профессионалы, а во-вторых - они люди. Это важно.

Вы знакомы со своим земляком и "коллегой по цеху" Дмитрием Шепелевым?

- Да, мы знакомы. Когда мы встречаемся - мы здороваемся, но дружеских отношений у нас нет. Тем более, Дмитрий в Москве.

У Вас прекрасная дочурка, внешне на Вас очень похожа. У дочки есть желание работать на телевидении?

-  Во-первых, огромное Вам спасибо за то, что, оказывается, у меня есть дочка. Вот когда дочка у меня появится, я думаю, она сама будет решать - хочет она работать на ТВ или не хочет. Если захочет, то, конечно, буду помогать. А если не захочет - тоже буду помогать.

Кто из украинских телеведущих Вам нравится больше всего?

- Мне нравится, как работает Доманский, как работает Притула, Саша Педан - очень хорошее чувство юмора, богатый словарный запас. По-моему, это уже профессионалы своего дела.

А это правда, что в Беларуси нельзя шутить на тему Лукашенко и что за полит. анекдоты даже сажают?

- Ну что здесь можно ответить? Нет у меня знакомых, которых посадили за политические анекдоты. Когда мы еще выступали в КВН, у нас было достаточное количество номеров, связанных с Лукашенко, - они нормально проходили и в Беларуси, и в России. Но, с другой стороны, на последней игре мы показывали номер - его не показали в Беларуси, его вырезали прямо во время эфира. Но, как видите, я сейчас здесь, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

Где вы зарабатывали больше - в Украине или в Белоруссии?

- Приятно, что нам задают вопросы работники налоговой инспекции. Когда я перебрался в Украину, на тот момент я больше зарабатывал в Беларуси. А сейчас я провожу 95% времени в Украине - официально, у меня есть временный вид на жительство, я здесь плачу налоги - естественно, я больше зарабатываю в Украине.

И как вам жизнь на два города?

- Уже нельзя сказать, что я живу на два города. 95% времени я провожу в Киеве. Домой я езжу исключительно для того, чтобы увидеть маму и брата. А жизнь в Киеве, как я уже говорил, мне очень нравится.

Как часто вы бываете в родном городе? И какая у вас семья, расскажите.

- Дома я последний раз был в ноябре. Следующий раз поеду 16 числа. Уже нужно увидеть семью - у меня в Минске мама и брат. Поеду, порадую и сам порадуюсь.

С кем из шоу-бизнеса хорошо общаетесь?

- Я вообще не в шоу-бизнесе работаю, я работаю на ТВ. Мне не очень нравится это слово - шоу-бизнес. Общаюсь с теми, с кем мы работаем на одном канале - мы пересекаемся по работе, а на светские тусовки я не хожу. Мне это неинтересно, потому что я никогда не знаю, что там нужно делать. Плюс туда нужно приходить в очень необычной сучакете, а у меня таких нет.

Вы соглашаетесь во всех проектах участвовать?

- Жестокий вопрос. Можно пофилософствовать, но на самом деле я считаю, что неправильно соглашаться на все проекты. Потому что если мы говорим о профессии ведущего, то тут важно не надоесть зрителю. Потому что, по сути, это может быть как история с шоколадом. Когда вы кушаете его раз в неделю, он кажется вкусным и доставляет море удовольствия, но если вы начнете его кушать каждый день (с утра, в обед и вечером) - у вас начнется диатез. Поэтому, мне кажется, одного человека не должно быть много в кадре.