Концерт Onyx хотят запретить

Украинские националисты называют американских рэперов расистами.

25 марта, 15:45
Новости афиши
© Getty Images

Всеукраинское объединение «Свобода» требует запретить въезд на территорию Украины хип-хоперов из Нью-Йорка Onyx, дать экспертную оценку текстов группы на соответствие общественным стандартам морали и привлечь к уголовной ответственности организаторов концертного тура Onyx. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Группа является известным не только благодаря своим аморальным текстам с использованием нецензурной лексики и вульгарным описаниям неестественных половых сношений, но и благодаря грубым расистским и ксенофобским высказываниям, направленным против людей с белым цветом кожи», - говорится в заявлении. Примером может послужить песня Getto mentalitee с альбома All We Got Iz Us, в которой  музыканты призывают к межрасовой вражде: And start a fight, a fight, a nigga and a white / And if a nigga don't win, then we all jump in («И начать бой, бой, черных с белыми, и если черные будут проигрывать, мы все пойдем им на помощь»). Украинские националисты категорически против того, чтобы подобные песни звучали на территории Украины.

Не так давно были попытки запретить концерт немецкой industrial-группы Rammstein в Минске и Риге, но все они закончились неудачей.

Напомним, что концерт Onyx должен состояться 26 марта в клубе Bingo.


Onyx - All We Got Iz Us

По вашему мнению, следует ли запретить концерт Onyx?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999