Зважені та щасливі 3, Марина и Наталья Вдовенко: «В жизни все зависит только от нас»

tochka.net поговорила с сестрами Вдовенко об их участии на проекте, будущем и силе воли.

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
журналистка
24 декабря 2013, 08:02
ТВ-шоу
Зважені та щасливі: сестры Вдовенко © Пресс-служба СТБ

Марина и Наталья Вдовенко – милые сестры из проекта «Зважені та щасливі 3». Сами того не ожидая и удивив всех, они смогли продержаться на шоу до финала. В канун долгожданного конца проекта tochka.net поговорила с сестрами о родной поддержке, соперниках, тортиках и колбасе.

Как вы считаете, что помогло вам так долго продержаться на проекте?

Марина: То, что мы пришли вдвоем. Мы сестры, родная кровь, всегда поддерживаем друг друга – и в горести, и в радости. Плюс я очень целеустремленный человек; изначально шла в шоу не только с мыслью похудеть, но и пройти в финал. Я во всем такая: и на работе, и на проекте. Хочу быть первой, хочу выделяться, чтобы меня замечали. Считаю, если что-то начинаешь, надо обязательно ориентироваться на конечный результат. А иначе как? Просто прийти и положиться на судьбу – это не мое. В жизни все зависит только от нас. Быть последней – для меня это удар ниже пояса.

Наташа: Я тоже считаю, что нам помогло то, что мы были вместе. Если бы я пришла в проект сама, не продержалась бы и до половины. Я первая, кто сдавался на конкурсах. «Давай бросим, зачем нам это?» - говорила я, когда становилось очень тяжело. Марина не давала мне этого сделать. А когда нас разделили, у меня вдруг появился стимул стать лучше. Я захотела не просто выиграть в очередном конкурсе у кого-нибудь из ребят, а выиграть именно у Марины. Наверное, это и помогло дойти до финала.

Зважені та щасливі: сестры Вдовенко

Что изменилось в ваших отношениях во время шоу?

Марина: Отношения поменялись полностью. Наташа теперь для меня не младшая сестра, которую надо учить и опекать. Она выросла на проекте, стала увереннее, научилась принимать самостоятельные решения. Мы больше не ссоримся. Раньше я давила ее авторитетом и опытом, не давала развиваться. Проект изменил нас полностью, это заметили даже наши родители.

Наташа: Раньше Марина постоянно мною командовала. Я не могла без нее принять ни одно решение. Иду в магазин – звоню советоваться. Сдавалась при первой же трудности. В проекте научилась самостоятельности. Стала увереннее в себе. И сестра это заметила. Я больше не боюсь общаться с разными людьми, не комплексую.

Читай: «Зважені та щасливі» Андрей и Дмитрий Рубаны: у нас с братом разные взгляды на похудение

Помогало ли вам то, что вы немного разные по характеру?

Марина: Нам помогало то, что мы – родная кровь. А конкуренция между нами была особой, мы не конкурировали друг с другом, а подстегивали одна другую. Мы не могли позволить себе опустить руки – это сразу бы сделала и вторая.

Наташа: Конечно помогало. Марина жестче меня, она заставляла двигаться вперед на конкурсах. Я мягче и могла сгладить любую конфликтную ситуацию или неприятный разговор.

Как бы вы охарактеризировали друг друга до и после проекта?

Марина: До проекта Наташа была безвольная и слабохарактерная, не умела принимать решения, пряталась за моей спиной и не верила в свои силы. Очень боялась ответственности. Она знала, что есть Марина, которая все решит и поможет. Я, конечно, многое за нее решала, хоть это и неправильно было. Считала, что у меня больше опыта, я лучше знаю. Это как родители, которые много раз обожглись, которые хотят уберечь детей от повторения собственных ошибок. К счастью, проект помог пересмотреть эти моменты. Сегодня Наташа верит в себя, умеет принимать решения, и она стала очень сильной.

Наташа: До проекта Марина себе не нравилась. Она хотела все в жизни делать сама и не желала принимать помощи от мужчин. Считала себя некрасивой. Когда к нам привели детей, которые тоже хотели похудеть, Марине досталась девочка Вика, которая тоже себя не любила. Мне кажется, Марина увидела в ней себя. К концу проекта сестра стала гораздо мягче, в ней открывается столько женственности!

К кому вы испытывали симпатию на проекте?

Марина: Симпатию, если вы имеете в виду романтические отношения, ни к кому. В проекте мы нашли друзей, с которыми с удовольствием общались в лагере и продолжим общаться вне проекта – это команда «синих», команда «белых», Наташа «оранжевая», «зеленые», «фиолетовый» Леша.

Наташа: «Синие» нам вообще почти родственники уже (смеется). Это те люди, с которыми обязательно будем общаться дальше.

Кто ваш самый сильный соперник на проекте?

Марина: У меня их два – это моя сестра и Женя. Но если Наташа – своя, и я рада буду ее победе, то Женя – просто соперник (улыбается). И я знаю, что он очень сильно хочет победить.

Наташа: Для меня это Марина. Женя сильный, безусловно. Но выиграть в конкурсах у сестры мне было важнее.

Какое испытание для вас было самым сложным?

Марина: Марафон! Это самое страшное, что только могло быть. Я не люблю бегать, совершенно. Я не понимаю такой вид тренировки, и мне пришлось буквально переступить через себя на этом конкурсе. Ну не могу я, у меня паника начинается от слова «бег». Во время марафона один раз проскочила подлая мыслишка все бросить, но впереди шла моя сестра, и я не могла себе позволить так поступить. «Как же, она дойдет, а я нет? Такому не бывать! Переломила себя, еле ноги волочила, но доползла :) ».

Наташа: Распиливание бревен. У меня была настоящая истерика, мы с Мариной несколько раз ссорились. Марафон оказался не таким страшным, как я боялась. Единственное, о чем жалею, что позволила себе неуверенность в собственных силах, и стала медленнее идти. А ведь у меня были все шансы обогнать Женю и прийти раньше него. Не поверила в себя. Жалею.

От чего в рационе было сложнее всего отказаться?

Марина: Когда полностью меняешь образ жизни, все сложно. Я очень люблю колбасу, но пришлось от нее отказаться. В моем холодильнике сейчас нет продуктов, которые мне нельзя, потому что я боюсь, что не смогу отказать себе в удовольствии их съесть. Пусть лучше их не будет в доме! Прием пищи для меня теперь не просто заглатывание, теперь уже питаешься с умом. Кстати, я стала ощущать всю палитру вкусов, раньше такого не было.

Наташа: Я просто обожаю сладкое! До проекта могла ежедневно съедать по 2 «сникерса». Вот без сладкого мне очень сложно, гораздо сложнее, чем без любимой марининой колбасы. Смотрю сейчас на шоколадку и мне кажется, что она говорит: «Наташа, съешь меня!» (смеется).

Какой вы видите свою жизнь после проекта, вы не боитесь снова набрать вес?

Марина: Боюсь, но буду работать над собой. Раньше думала: вот приеду, позволю себе расслабиться, пойду куплю колбасы, наполеон любимый, и собью оскомину. Сейчас понимаю, что удерживать вес, когда тебя ежеминутно никто не контролирует – самое сложное, это подтверждают и участники прошлых сезонов. Это испытание еще на год. Но я готова работать, правильно питаться, ходить в зал. Моя цель – 63 кг.

Наташа: Очень боюсь. Но я уверена, что не наберу, потому что я очень хорошо помню цену каждого сброшенного килограмма. Помню, как они тяжело уходили, как потела над ними. Когда вес достигнут такой тяжелой ценой, возвращаться к прежней жизни не хочется. Самое интересное, раньше мама нам с Мариной говорила: «Девочки, хватит есть!», то сейчас она мне говорит: «Наташа, может хватит худеть?» (смеется)

Победа для вас важна?

Марина: В самом начале очень была важна. Но потом я подумала: если я не выиграю, разве жизнь на этом закончится? Я пришла похудеть, и мне это удалось. Я хорошо выгляжу, жизнь налаживается, чувствую себя легко и раскрепощенно. Это уже победа! Мы кардинально изменились и это нужно ценить и сохранить. Конечно, если победа достанется мне, она будет приятным бонусом к моим новым ощущениям.

Наташа: Для меня важно, что я похудела и нравлюсь сама себе. Дома никогда этого не удавалось. Сбрасывала 10-15 кг, а потом набирала еще больше. Поэтому я очень хочу, чтобы выиграла Марина. Я с самого начала проекта говорила ей: «Если мы с тобой вдвоем попадем под желтую линию, уйду я. Я знаю, что слабее, поэтому уступлю свое место тебе, а ты останешься». Мы и так единственная пара, которая дошла до финала, это уже круто и можно считать огромным успехом!