журналистка
25 октября 2014, 16:16
ТВ-шоу
Зважені та щасливі - 4 © пресс-служба канала СТБ

Людмила Останина из «зеленой» команды на этой неделе попала в номинацию в третий раз, сбросив за неделю всего 1 кг. Вместе с ней под желтой линией оказалась Татьяна Крикуненко. Обе участницы хотели отдать свой шанс друг другу и просились домой. Татьяна считала, что она уже готова работать самостоятельно, а Люда рвалась к семье, оставшейся в зоне АТО (Горловка, Донецкая область). Команда оставила в проекте Татьяну.

Удается ли Люде придерживаться программы похудения во время напряженной обстановки в городе,  девушка рассказала читателям TOCHKA.NET

Люда, ты не жалеешь, что не дошла до финала?

-  Каждый из нас хотел дойти до финала. Конечно, хотелось бы, чтобы вес уходил быстрее. Я думала, что уйду из проекта с весом 65 килограмм, а не 95. Но, наверное, чего-то не хватало, мой вес уходил очень тяжело. Я старалась, боролась в конкурсах, занималась иногда из последних сил. Два раза команда меня спасала, в третий просить за себя было уже неудобно. Если бы оставили меня, Таня лишилась бы своего шанса, а  я очень хочу, чтобы она похудела. Поэтому я рада, что Арпад и Сережа прислушались к моему желанию и отпустили меня домой. 9 недель на проекте - это много.

Людмила до «Зважених…» и Людмила после чем-то отличаются?

- Конечно! Теперь я знаю, что я сильная, многое могу, и все у меня получится. И в весе разница существенная!

Ты говорила, что мечтаешь весить 55 килограмм. Как думаешь, удастся до финала реализовать мечту?

- Я очень стараюсь! Осталось сбросить 20 килограмм (смеется). Планирую на финале показать себя во всей красе!

Люда, ты вернулась из тепличных условий проекта в зону боевых действий. Расскажи, какая была обстановка в городе?

- Начать хотя бы с того, что я ехала 20 часов вместо обычных 12-ти. Когда вернулась, еще было нормально, все работало без проблем, не было перебоев со светом, водой, продуктами. Я даже успела 5 раз сходить в спортзал и записаться в бассейн! А в один «прекрасный» день начался обстрел города, и все закрылось. С продуктами перебои. Когда бомбят – свет выключают. Целый месяц не было связи. Только недавно начали работать два банка, почта и школы.

Удается соблюдать питание, прописанное Светланой Фус?

- Я стараюсь. На завтрак ем овсяную кашу с фруктами, в обед – овощной салатик и куриное филе, а на ужин у меня молочные продукты: кефир, нежирный творожок. Из сладкого позволяю себе черный шоколад - не более  30 гр в день, как нас учили.

Как тебя встретили домашние?

- (смеется) Сказали: «Зачем так рано ушла? Зачем торопилась домой? Надо было остаться, ты еще мало похудела».

Если спортзалы в городе закрыты, как ты тренируешься?

- На улице. Бегаю на школьной площадке недалеко от дома. Когда страшно бегать по улице – есть лестница на 9-й этаж и обратно, бегаю по ней. Славик Узелков мне сказал: «ты можешь полноценно заниматься и дома, прыгай, качай пресс». Я его слушаю.

Какие изменения, кроме веса, еще произошли в твоей жизни за это время?

- Меня люди стали узнавать. Когда Славик нас предупреждал  про популярность,  я не верила. А сейчас каждый день кто-то подходит: спрашивают, что ем, как тренируюсь, просят совет.

Люда, как ты думаешь, кто попадет в финал?

- Из моей команды – точно Юля. Уверена, что она сможет. Еще очень хочу, чтобы Таня Крикуненко дошла. И батюшка – у него силы воли хватит, он должен хорошо похудеть.  А из соперников вижу в финале Наташу Солодкую из «синей» команды. Очень хочу, чтобы она изменилась, и желаю ей удачи.

Твой совет тем зрителям, кто мечтает похудеть?

- Не бойтесь делать первый шаг – он того стоит. Понимаю, что страшно, сама такая. И боритесь со своей ленью, которая начнет мешать сделать второй шаг. Не можете бегать - устали или здоровье не позволяет – значит, просто ходите. У меня так часто бывает: понимаю ,что по графику должна час бегать, а сил нет. Тогда я хожу. И хожу до тех пор, пока не выхожу отведенное для бега время. Потому что это надо мне.