журналистка
17 ноября 2014, 15:34
ТВ-шоу
Анита Луценко © Олег Батрак, tochka.net

Анита Луценко только с виду кажется хрупкой девушкой. Пообщавшись с тренером «Зважених та щасливих», TOCHKA.NET делает выводы, что это сильная женщина, которая точно знает, чего она хочет.

Вы критичны к себе? Что Вам больше всего не нравится в себе?

Раньше моя критичность к себе была намного больше. Мне часто кажется, что я мало всего успеваю - мне хочется писать программы тренировок, много работать с клиентами (доводить всех до идеала), больше уделять внимания своим подписчикам в социальных сетях, изучать иностранные языки, больше путешествовать, ну и, конечно, много всего другого. Но при этом я и адекватно понимаю, что каждый мой день очень насыщен. Поэтому я спокойно делаю, что успеваю.

С виду Вы хрупкая девушка. Не тяжело соревноваться с такими сильными мужчинами на проекте «Зважені та щасливі», как Игорь Обуховский и Слава Узелков?

С мальчиками (смеется) Неееет! я люблю свою работу и всегда знаю, в чем мои преимущества. Мне не нужно, например, цербером сидеть над участниками как Узелков, потому что можно просто подобрать нужные слова, мотивацию, и человек сам все сделает. Искусство быть тренером - это не только знание анатомии, физиологии и методик тренировки... Это в большей степени психология и умение вдохновить.

Довольны ли Вы участниками, которые Вам достались в этом году? С кем было сложнее всего работать?

Участниками я довольна всегда! В этом году особенно. Они все уникальны, харизматичны, интересны, трудолюбивы и мудры. Труднее всего мне дался Виталий - у него спортивное прошлое и отличные навыки, здоровье, сил как у коня, но он, почувствовав себя одним из сильнейших участников, конечно был достаточно расслаблен. Это абсолютно не означает , что на финале он всех не поразит.

Что лично Вам принес проект? Что с его приходом изменилось в Вашей жизни?

Моя жизнь стала еще более интересной и насыщенной. Я абсолютно счастлива, люблю свою работу. Благодаря проекту мне посчастливилось получить колоссальный опыт по вопросам похудения. Радуюсь успехам  подопечных, меня, как это ни странно, но обожают дети. Я чувствую, что делаю каждый день что-то важное для всех: и тех, кто в проекте, и тех ,кто следит за ними по ту сторону телеэкранов.

После окончания предыдущих сезонов Вы общаетесь с кем-то из участников? Следите ли Вы за их жизнью? Может, удалось с кем-то подружиться?

Есть социальные сети, и я за всеми слежу. Недавно Олега Ожеледу (3 сезон) устроила на работу тренером, вчера ужинали с Наташей Загородней и ее семьей (1 сезон), с Ворошновым Колей просто обмениваемся колкостями в социальных сетях и иногда общаемся по скайпу.

Марта и Андрей Марнаузы (2 сезон) всегда звонят сами, Лариса (3 сезон) вот должна прийти на недельке на мой семинар. Я всегда открыта, и если кто-то звонит, то я всегда рада! Другое дело, что выбывшие толстячки обычно стесняются и боятся меня тревожить. Пользуясь случаем, обращаюсь к ним: если читаете это, то как в той рекламе: "позвони маме" (смеется)

Захотели бы Вы стать участницей аналогично проекта, в котором нужно быть было бы выдерживать подобные испытания?

Думала сегодня об этом. Бегу, тяжело, и размышляю… Вспомнила про свой опыт в буддистском храме: было задание 3 дня просидеть в келье, не спать, не есть, не мыться  и медитировать по 20 часов в сутки. Это было очень трудно, нереально трудно. Но я выдержала! И прямо как сейчас помню, Учитель после моего выхода поклонился и сказал спасибо за мой внутренний стержень. Так что - хотела бы!

Смотрите канал СТБ? Какие любимые передачи?

Конечно, «Зважені та щасливі»! И «Все буде добре», где я являюсь экспертом.