tochka.net
Радио онлайн
спецтема
Вернуться назад

"Скайлайн" – они слопают наш мозг (фото, видео)

Читайте рецензию на фильм об очередной попытке инопланетян поработить Землю.

11.11.2010 14:10 2

"Скайлайн" – это далеко не самая удачная попытка лишний раз привезти на нашу родную планету космических монстров. Фильм напоминает неплохую пилотную серию для многообещающего сериала, но уж никак не полноценную картину для кинотеатров. 

Сюжет "Скайлайна" расскажет о компании людей, которая пытается выжить после нападения на Землю роботоподобных пришельцев. Захватчики с помощью необъяснимой силы и яркого синего цвета всасывают в себя всех, кто на него смотрит. Те, кто додумался отвернуться, уже совсем скоро подвергнутся нападению наземных "собирателей" людишек. 

Оказывается, пришельцы преодолели энное количество световых лет не для того, чтобы захватить ресурсы землян, а чтобы съесть их мозги. Получается, что наши извилины ценятся во всей вселенной не меньше, чем трюфеля на Земле. Главные же герои весь фильм будут пытаться избежать встречи с мозгоедами. 

Режиссеры ленты, братья Штраусы, известны общественности прежде всего как талантливые создатели спецэффектов. В их послужном списке числятся фильмы "2012", "Аватар", "Железный человек", "Люди Икс", "Терминатор 3", "Фантастическая четверка", и это далеко не полный список.

То есть, Грэг и Колин Штраусы умеют создавать зрелище, но, как оказалось, абсолютно не умеют снимать стоящие фильмы. Их единственной полнометражной картиной до "Скайлайна" была лента "Чужой против Хищника. Реквием". Впрочем, картина тоже не порадовала публику ничем, кроме красивых экшн-сцен.

В чем же проблема "Скайлайна"? Ответ очень прост – это актеры и сценарий. Получилось ведь, что никому не известные студии наскребли чуть более $10 млн., чтобы снять "нечто" с не менее неизвестными актерами.

Получилось, что чуть ли не каждая копейка из бюджета фильма "Скайлайн" ушла на воспетые выше спецэффекты. Персонажи же получились абсолютно безликими и непроработанными. Их эмоции, переживания выглядят до дикости неестественно. 

Примерно так же можно описать и сценарий "Скайлайна". Фильм считается фантастикой, но более фантастичными вещами кажутся не инопланетные корабли, а тупость героев и феноменальная нелепость большинства моментов. Апогеем "эксцентричности" сценаристов стал поцелуй главных героев, когда их "засасывает" корабль космических пришельцев.

В общем, можно с уверенностью сказать, что братья Штраусы пытались сделать из фильма "Скайлайн" смесь из такой классики, как "День независимости", "Война миров" и "Район № 9". Но получилось, что кроме некоторых занятных с точки зрения эстетики эпизодов просто не на что смотреть. 

Конец фильма явно намекает на то, что зрители могут нарваться на сиквел "Скайлайна". Будем надеяться, что этого наказания Земля избежит. Ибо со второй попытки они таки съедят наш мозг.

Как вы относитесь к подобным фильмам?

Ответить

Комментарии (2)

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь