Закрытие «Чилдрен Кинофест». Кино, победители и «Шоу Жоржа Мельеса»

Узнай, какой фильм дети назвали лучшим

В столичном кинотеатре «Киев» прошло закрытие ежегодного международного фестиваля кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». В холле царила творческая непринужденная атмосфера: было много детей, которые успевали и играть, и фотографироваться, и рассказывать журналистам о понравившихся фильмах.

Итак, подготовка ко второму фестивалю «Чилдрен Кинофест» длилась на протяжении года, и несмотря на все трудности он состоялся. Судя по восторженным отзывам зрителей (как детей, так и взрослых) программа фестиваля была насыщенной и интересной. Все фильмы, участвовавшие в программе были отобраны на фестивалях, где работают европейские психологи. Каждый фильм имел классификацию – с какого возраста можно смотреть ребенку ту или иную картину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По итогам зрительского голосования лучшим фильмом «Чилдрен Кинофест-2015» стала музыкальная комедия Роберты Дюрран  «Феликс» совместного производства ЮАР и Великобритании.

«Наш профиль – арт-кино, и мы довольно мало работали с детьми. Но увидев реакцию детей на фильмы нам захотелось сделать фестиваль еще лучше. В этом году мы отсмотрели около ста детских европейских фильмов, и в результате остановили свой выбор на семи», – рассказал директор «Чилдрен Кинофест» Денис Иванов.

Закрытие Чилдрен Кинофест
© Пресс-служба Arthouse Traffic

Фестиваль привлек внимание зрителей. На закрытии побывал певец и композитор, посол «Чилдрен Кинофеста» Дмитрий Шуров с женой Ольгой и сыном Львом, актер, режиссер театра и кино Ахтем Сейтаблаев с супругой и дочкой, телеведущая Катя Осадчая и другие.

«Трус не играет в футбол». Авторы этой работы получили Гран-при конкурса любительских короткометражных фильмов «Сними, как Мельес!». Зрителей эта картина также не оставила равнодушной, вызвав бурю эмоций, а исполнитель главной роли Давид Окс уже сейчас мечтает стать известным киноактером, оттачивая мастерство в театральной школе.

Закрытие Чилдрен Кинофест
© Пресс-служба Arthouse Traffic

«Во время фестиваля случается много интересных моментов. Например, на зрительских бюллетенях мы решили нарисовать рожицы: от самых улыбающихся до грустных, чтобы детям было проще, особенно тем, которые еще плохо читают. Многие из них, наоборот, подумали, что если фильм грустный, то значит нужно отметить грустную рожицу, а если веселый, то улыбающеюся», – говорят организаторы.

На гостей произвело большое впечатление «Шоу Жоржа Мельеса», которое представила правнучка легендарного режиссера Мари-Элен Лерисси. Показ фильмов сопровождался живой музыкой и повествованием. На фортепиано аккомпанировал украинский джазовый музыкант Алексей Боголюбов. 

Закрытие Чилдрен Кинофест
© Пресс-служба Arthouse Traffic

В этом году бесплатные показы фестиваля посетили около 20 тысяч зрителей, из них 15 тысяч приняли участие в голосовании. К тому же, ни один из фильмов конкурсной программы не получил менее 4,5 баллов.

Когда-то Альфред Хичкок сказал, что кино – это жизнь, из которой вырезано все скучное. Это вдвойне относится к детскому кино, потому что именно младшие зрители хорошо чувствуют эмоции и сразу видят фальшь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net 

Хотели бы посетить "Чилдрен Кинофест" в следующем году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...