Топ-6 эпизодов сериалов, снятых легендарными режиссерами

Редакция tochka.net расскажет, в каких ТВ-шоу поучаствовали Квентин Тарантино, Девид Финчер, Мартин Скорсезе и многие другие.

© kinopoisk.ru

Не секрет, что телевидение переживает небывалый взлет. Продюссеры с большей уверенностью берутся сотрудничать с телеканалами нежели с крупными кинокомпаниями, а формат продолжительного телешоу позволяет режиссерам проработать историю без риска отправить картину на монтажный стол.

Культовые кинематографисты все чаще появляются в титрах известных ТВ-шоу. Мы собрали 6 эпизодов сериалов, снятых легендарными режисерами, котрые советуем помотреть:

  • Девид Финчер - “Карточный домик” (1 сезон, 1-2 серии , 2013)

Сериалы
© kinopoisk.ru

Один из лучших политических сериалов современного телевидения не был бы таким прекрасным, если бы не тон, который ему задал Девид Финчер. Кевин Спейси играет здесь амбициозного конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда. Финчер также является исполнительным продюсером сериала. Четвертый сезон выйдет не раньше 2016-го.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Мартин Скорсезе - “Подпольная империя” (1 сезон, 1 серия, 2010)

Сериалы
© kinopoisk.ru

Еще один удачный пример успешного старта - ТВ-драма о гангстерских 20-х и “сухом законе”. Мартин Скорсезе не только снял первую серию но и оставался исполнительным продюссером все пять сезонов. Одну из лучших ролей в своей карьере здесь сыграл Стив Бушеми. Актеру досталась роль коррумпированного казначея и мощного политика округа Атлантик.

 

  • Квентин Тарантино - “Скорая помощь" (1 сезон, 24 эпизод, 1993)

Сериалы
© kinopoisk.ru

В 1993 году Квентин Тарантино взял в разработку культовый фильм “От заката до рассвета”, написав сценарий совместно с режиссером Робертом Родригесом. Исполнитель главной роли и хороший друг Квентина Джордж Клуни в тот момент заканчивал работу над первым сезоном “Скорой помощи”. Именно он предложил Квентину снять один из эпизодов. Оказалось, что Тарантино - большой поклонник ТВ-драмы, а 24-й эпизод получился в духе Квентина: чуть больше, чем обычно сарказма, трэша и едкого черного юмора.

 

  • Стивен Содерберг -“Больница Никербокер” (1 сезон, 2014)

Сериалы
© kinopoisk.ru

Один из лучших ТВ-продуктов прошлого года по неясной причина остался в тени на крупных церемониях награждений. Номинацию на Золотой Глобус получил лишь исполнитель главной роли Клайв Оуэн. Между тем режиссером выступил один из лучших визуальных мастеров современного кино. Содерберг снял 10 эпизодов о Нью-Йоркской больнице в начале 20-го века, когда начинали проводить первые операции с появлением электрики, но до лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще было очень далеко. Второй сезон выйдет в октябре этого года.

 

  • Ричард Айоади - “Сообщество” (2 сезон, 19 эпизод, 2010)

Сериалы
© kinopoisk.ru

Айоади известен прежде всего как актер из знаменитого английского сериала “Компьютерщики”. Однако, последние 5 лет он работает в качестве режиссера полного метра и довольно успешно. На его счету трагикомедия “Субмарина” и “Двойник” по мотивам повести Фёдора Достоевского. Работа в “Сообществе” вылилась в один из лучших эпизодов комедийного шоу о студентах городского колледжа - серия считается одновременно пародией на “Криминальное чтиво” Тарантино и оммажем “Моему ужину с Андре” Луи Маля.

 

  • Гас Ван Сент - “Босс” (1 сезон, 1 эпизод)

Сериалы
© kinopoisk.ru

Криминальная драма “Босс” была в эфире лишь два сезона, но многим запомнилась благодаря работе в ней культового режиссера Гаса Ван Сента. Сюжет рассказывает о мэре Чикаго, страдающем тяжелым психическим заболеванием и нарушениями памяти и рассудка. Том Кейн вынужден скрывать свой недуг не только от общественности, но и от семьи. Ван Сент также выступил продюссером сериала. В Голливуде говорят о возможном полнометражном фильме, который логически завершит сюжетные линии сериала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...