Граффити-художник Бэнкси открывает свой “мрачный” Диснейленд в Англии

Легенда стрит-арта готовит масштабную выставку под наванием Dismaland.

Известный своей загадочностью художник Бэнкси запланировал большую экспозицию. Вместо привычных поодиноких работ в разных уголках мира, граффити-мастер собрал большую экспозицию в пригороде Бристоля, которую назвал Dismaland. Название происходит от слова dismal (с английского - угрюмый, гнетущий) и парка развлечений “Диснейленд”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Експозиция держалась в секрете вплоть до 20-го августа. Жители курортного городка Уэстон-сьюпер-Мэр на протяжении нескольких дней наблюдали за монтажом развлекательного парка, полагая, что это декорации для какого-то фильма. В целом Dismaland выглядит как мрачное и заброшенное место, украшенное причудливыми арт-объектами в виде гигантской копии детской ветряной мельницы, массивного грузовика S-образной формы, металлической конструкции коня, полуразрушенных каруселей и фонтанов.

Dismaland
Dismaland © Getty Images

Побывавшие на экскурсие представители британских СМИ описывают экспозицию Бэнкси как пост-апокалиптическое место. Сам художник называет Dismaland “фестивалем искусства, развлечений и анархизма начального уровня”, при этом отмечая, что это не стрит-арт, а “пост-модерн или искусство с высоким кликабельным потенциалом”.

Многие объекты здесь интерактивны - некоторые экспонаты запускаются при наличии зрителей возле объекта.

“Мертвая принцесса появится, только если большая толпа с фотоаппаратами будет готова весело себя сфотографировать на фоне косатки, выпрыгивающей из туалета”, - объясняет Бэнкси. Большинство представленных здесь работ - саркастическое прочтение традиционных развлекательных мест (гольф-площадка, атракционы, кино под открытым небом).

Dismaland
Dismaland © consequenceofsound.net

Для гостей парк откроется в эту суботу, 22-го августа, и будет работать до 27-го сентября. В рамках фестиваля запланированы выставки других современных художников - Дэмиэна Херста, Дженни Хользер, Джимми Коти, а также концерты Massive Attack, Pusy Riot, DJ Yoda, Run The Jewels, Sleaford Mods, The Savages и другие.

Dismaland стал первой с 2009 года полномасштабной экспозицией Бэнкси. В прошлый раз художник организовал выставку Banksy vs Bristol Museum, где ре-интерпретировал классические произведения искуства в постмодернистской манере.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

А ты хотела бы побывать в Dismaland?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...