"Пусть говорят, что хотят, а я живу, как живу": лучшие цитаты Богдана Ступки

Высказывания известного актера Богдана Ступки стали моральными принципами для многих поклонников его таланта и мудрости

Богдан Ступка © phl.com.ua

Сегодня, 22 июля, исполняется ровно пять лет со дня смерти легендарного украинского актёра Богдана Сильвестровича Ступки.  В этот день мы решили вспомнить лучшие высказывания Мастера, которые, как и его творчество, будут жить вечно.

Я человек без слабостей. Курить бросил, поесть никогда особо не любил, пью умеренно. Одним словом, сала не люблю, горилку не употребляю. Скучно даже.

Богдан Ступка
Богдан Ступка © phl.com.ua

Я мог стать химиком, звездочетом. Была у меня такая страничка в биографии: я работал во Львовском университете лаборантом-вычислителем по переменным звездам, и один старый профессор говорил мне: я из тебя, Богданчик, сделаю астронома. Не получилось.

Богдан Ступка
Богдан Ступка © phl.com.ua

Я не люблю войну, потому что с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас тут начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня драться, идти против больших людей. Может быть, именно из-за него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться — это не ты, это всегда кто-то другой.

Делай дело честно, с душой — и твое к тебе придет. Это не значит, что завтра появятся золотые горы. Надо быть терпеливым, но истину золотых слов для нынешнего поколения закрывают золотые горы.

Богдан Ступка
Богдан Ступка © phl.com.ua

Раньше я был у женщин не особо популярен. А сейчас на старости лет вдруг начал нравиться — и молодым, и средним, и бабушкам. Сегодня в Киеве рано утром иду по театру, а навстречу мне идет наша работница и говорит: «Ой, какое же чудо, что первый мужчина, которого я сегодня встретила, — это вы». А я чего? Я дальше пошел.

Богдан Ступка
Богдан Ступка © ukrafoto.com

У нас очень трудно быть министром. Потому что заведено у нас так: если ты артист — ты хороший, а если стал министром — ты уже плохой. Причем сразу, на следующий день.

Богдан Ступка
Богдан Ступка © phl.com.ua

Вся наша жизнь — сплошная импровизация, а значит, вся наша жизнь — это джаз

Богдан Ступка
Богдан Ступка © ukrafoto.com

Мечтой моей жизни было, чтобы украинская культура стала известна во всем мире. Мечты должны сбываться, и я счастлив, что имею возможность содействовать этому

Богдан Ступка
Богдан Ступка © ukrafoto.com

Радуюсь солнцу, дождю, да, да... А вот жизни? Жизнь, она к закату движется... Неинтересно. Что за радость – приближаться к смерти и уйти в другой мир?! Все удалось: рождение, детство, юность, зрелость, а вот старость не удалась. Болезни, морщины появляются, силы уже не те. Какая радость? Раньше спрыгивал с дивана, теперь еле поднимаюсь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

 

Какие роли Богдана Ступки запомнились тебе больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...