Все гениальное – просто: вдохновляющие картины Татьяны Лазарюк

Художница Татьяна Лазарюк создает картины из пластилина – светлые, ироничные и немного наивные. Редакция tochka.net решила узнать о творчестве Татьяны лично

На картины художницы Татьяны Лазарюк я наткнулась в интернете совершенно случайно. Глядя на чудные творения из пластилина, меня не покидало ощущение дежавю. С одной стороны, они мне напомнили о детстве, с другой – казалось, что где-то я уже их видела.

Выяснилось, что одно из произведений Татьяны было размещено на афише фестиваля офисных зомби "На дне-2", который совсем недавно проходил в Киеве. Долго не раздумывая, я написала Татьяне в Facebook…

Наивное искусство Татьяны Лазарюк
© Юлия Андреева

Детство Татьяны Лазарюк прошло в Ивано-Франковске. Именно тогда она начала увлекаться лепкой из пластилина, но постепенно хобби сошло на нет. Позже художница уехала получать высшее образование в Великий Новгород.

Татьяна, как человек творческий, находится в постоянном поиске и любит путешествовать. Сейчас художница работает графическим дизайнером в Москве, а свои иллюстрации относит к жанру наивное искусство.

Наивное искусство Татьяны Лазарюк
© Юлия Андреева, instagram.com/tanin_plastilin

Вдохновение к Татьяне пришло около года назад, после просмотра пластилинового мультфильма "Подарки черного ворона" студии "Пилот". Спустя какое-то время она вернулась к своему детскому увлечению, но это были уже не обычные фигурки из пластилина, а целые иллюстрации.

Татьяна Лазарюк
Татьяна Лазарюк
художница
Мне нравится делать портреты близких и друзей, истории из повседневной жизни, переосмысливать известные сюжеты других художников. На создание новой картины у меня уходит, как правило, от одного до пяти дней – это процесс творческий, поэтому нельзя обозначить точные временные рамки.

На данный момент у Татьяны около 50 работ. Они простые и в то же время самодостаточные. В них нет пафоса, но они настоящие.

Наивное искусство Татьяны Лазарюк
© Юлия Андреева, instagram.com/tanin_plastilin

Татьяна Лазарюк
Татьяна Лазарюк
художница
Сейчас несколько моих работ выставлены в Музее наивного искусства в Москве. Они из пластилина, поэтому долго не хранятся – выставлять их трудно, зато можно использовать в качестве фотоиллюстраций. Изделия из полимерной глины более долговечны, и я даже пробовала работать с этим материалом, но пластилин мне все равно нравится больше.

В оригинальных художественных замыслах Татьяны Лазарюк можно увидеть сюжеты из своей жизни. Это подкупает. Наверное, все гениальное, действительно, просто. 

А сейчас предлагаем посмотреть мультфильм "Подарки черного ворона":

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...