Топ-10 самых смешных фильмов по версии Гильдии сценаристов США

Эксперты составили свой рейтинг американских фильмов, юмор которых прошел проверку временем

© moviestillsdb.com

Гильдия сценаристов США назвала свой рейтинг лучших американских комедий. Главным критерием оценки, как несложно догадаться, стал сценарий. Всего в список по версии Гильдии вошел 101 фильм. Ко Дню Смеха предлагаем тебе топ-10 комедий, которые должен увидеть каждый любитель кино:

  1. “Зверинец” (1978)

Реж. Джон Лэндис
В ролях: Том Халс, Стефен Ферст, Марк Меткалф, Джон Белуши, Мэри Луиз Уэллер, Марта Смит

комедии
© moviestillsdb.com

Культовая молодежная комедия со звездой этого жанра Джоном Белуши. Ребята одного из колледжей разделились на два братства. В одно из них входят шумные, веселые, дружные студенты, доставляющие много хлопот преподавателям. Другое состоит из заносчивых и высокомерных детей состоятельных семейств, настоящих снобов.

 

  1. “Монти Пайтон и священный Грааль” (1975)

Реж. Терри Гиллиам, Терри Джонс
В ролях: Грэм Чепмен, Джон Клиз, Эрик Айдл, Майкл Пэйлин, Терри Джонс, Терри Гиллиам

комедии
© moviestillsdb.com

Кино, которое навсегда изменило облик жанра комедии. Знаменитая комик-группа из Великобритании под названием “Монти Пайтон” сняла пародийную ленту о короле Артуре и его рыцарях, положив начало нового жанра. Действие фильма происходит в средневековой Англии в эпоху рыцарей Круглого стола.

 

  1. “Сверкающие седла” (1974)

Реж. Мэл Брукс
В ролях: Кливон Литтл, Джин Уайлдер, Слим Пикенс, Харви Кормен, Мэдлин Кан, Мэл Брукс

комедии
© moviestillsdb.com

Еще одна пародийная комедия, обыгравшая жанр вестерна. Некая железнодорожная корпорация желает протянуть новую ветку через маленький городок, снеся его до основания. Они подкупают губернатора, но, чтобы всё выглядело законно, в город посылают шерифа — "справиться с корпорацией". Мало того, что шериф первый раз на такой работе, да к тому же он чёрный.

 

  1. “Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу” (1963)

Реж. Стэнли Кубрик
В ролях: Питер Селлерс, Джордж К. Скотт, Стерлинг Хейден, Кинен Уинн, Слим Пикенс

комедии
© moviestillsdb.com

Знаменитая антимилитаристская сатира на военные программы правительства США того времени и гонку вооружений в целом. Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их “бесценные телесные соки”, генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы, посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

 

  1. “Молодой Франкенштейн” (1974)

Реж. Мэл Брукс
В ролях: Джин Уайлдер, Питер Бойл, Марти Фелдман, Мэдлин Кан, Клорис Личмен

комедии
© moviestillsdb.com

Постмодернистская пародийная комедия 1974 года, обыгрывающая сюжеты и стандартные ситуации классических чёрно-белых фильмов ужасов. Молодой доктор Фредерик Франкентшейн, внук Виктора Франкенштейна, отправляется в Трансильванию, чтобы вступить во владение замком, оставленным дедом ему в наследство. Долгие годы уверенный, что работа его дедушки — полнейшая ерунда, Фредерик находит в замке книгу, в которой сумасшедший доктор описывал свои эксперименты со знаменитым монстром. Внимательно изучив их, молодой человек резко меняет свое мнение.

 

  1. “Тутси” (1982)

Реж. Сидни Поллак
В ролях: Дастин Хоффман, Джессика Лэнг, Тери Гарр, Дэбни Коулмен, Чарльз Дёрнинг, Билл Мюррей

комедии
© moviestillsdb.com

Классическая кинокомедия Сидни Поллака по мотивам пьесы Дона МакГвайра и Ларри Джелбарта с Дастином Хоффманом в главной роли. Актер Майкл Дорси из-за своего характера не может удержаться ни на одной работе. Тогда он переодевается в женское платье и вскоре понимает, что женщиной он больше нравится людям. Дороти-Майкл сразу получает работу. Однако у него возникают трудности с девушкой, которую любит.

 

  1. “Аэроплан” (1980)

Реж. Джим Абрахамс, Дэвид Цукер, Джерри Цукер
В ролях: Роберт Хэйс, Джули Хэгерти, Питер Грейвз, Ллойд Бриджес, Лесли Нильсен

комедии
© moviestillsdb.com

Пародия на экранизацию 1957 года повести Артура Хейли “Взлётно-посадочная полоса ноль-восемь”. Роберт Хейс исполняет роль бывшего военного летчика, оказавшегося на борту самолета, экипаж которого из-за пищевого отравления оказался не в состоянии управлять аэробусом. Хейс вместе со стюардессой вынуждены стать спасителями пестрой компании пассажиров, оказавшихся на грани гибели. 

 

  1. “День сурка” (1993)

Реж. Харольд Рэмис
В ролях: Билл Мюррей, Энди МакДауэлл, Крис Эллиот, Стивен Тоболовски

комедии
© moviestillsdb.com

Классическая комедия Харольда Рэмиса с легендарным Биллом Мюрреем. Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз время остановилось, и Фил застрял во 2 февраля, из которой никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.

 

  1. “В джазе только девушки” (1959)

Реж. Билли Уайлдер
В ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Пэт О’Брайен

комедии
© moviestillsdb.com

Легендарная комедия Билли Уайлдера и самая известная роль Мэрилин Монро. Фильм считался достаточно смелым по меркам 50-х и даже вызвал волну осуждения за переодевания мужчин в женщин, двухсмысленные реплики героев и откровенные наряды Монро. Чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке "смываются" на поезде во Флориду, прикинувшись Джозефиной и Дафной − инструменталистками женского джазового бэнда.

 

  1. “Энни Холл” (1977)

Реж. Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Тони Робертс, Кэрол Кейн, Пол Саймон

комедии
© moviestillsdb.com

Фильм, ставший визитной карточкой Вуди Аллена, знаменитая романтическая комедия “Энни Холл”. В фильме показано зарождение, развитие и конец любовных отношений пары — нью-йоркского стэнд-ап-комика Элви Сингера, еврея-невротика, видящего везде антисемитские заговоры и уже 15 лет посещающего психоаналитика, и начинающей певицы Энни Холл. Повествование перемежается вставками комедийного характера, относящимися к воспоминаниям или саморефлексии персонажей.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...