"Зеленый шершень": супергерои с острым жалом (фото, видео)

Мишель Гондри попал в яблочко: этот фильм захочется пересмотреть.

© Sony Pictures

Когда в июне 2008 года компания Sony pictures объявила о начале съемок "Зеленого шершня", фанаты супергероев начали радостно потирать ладошки.

Ответственную миссию доверили режиссеру Мишелю Гондри, в арсенале которого числится "Перемотка" и "Вечное сияние чистого разума", а главные роли распределили между Кристофом Вальцем, Сетом Рогеном и Джеем Чоу. В качестве бонуса на съемочную площадку взяли стареющую Камерон Диас, которая и должна была разбавить этот мужской коллектив.

Веселый повеса Бритт Рейд (Сет Роген) прожигает жизнь на всю катушку: он тратит деньги отца-медиамагната на вечеринки, дорогие развлечения и девушек легкого поведения. Бритт плюет с высокой колокольни на нравоучения отца, пока последний не умирает от укуса пчелы.

И вот теперь непутевому сыну придется самостоятельно управлять огромной империей отца. Но прежде чем приступить к новым обязанностям, Бритт знакомится с отцовским механиком Като (Джей Чоу), который к тому же является мастером боевых искусств.

После дружеских посиделок и распития дорогого скотча друзья решают освободить этот грешный город от зла. У Бритта есть отцовские деньги и собственная газета, а Като-кунгфуист сможет соорудить самую мощную, необычную и стильную машину. Так и рождается тандем "Зеленый шершень", которому предстоит сразиться с "крышей" всего Лос-Анджелеса - господином Чуднофски (Кристоф Вальц).

Первое, на что стоит обратить внимание, - это блестящая актерская игра Кристофа Вальца. Заслуженный "Оскар" за "Бесславных ублюдков" только укрепил позиции актера в Голливуде. Вальц снова предстал в образе злодея с ироничной ухмылкой и двуствольным пистолетом.

От этого негодяя не веет банальностью: актер отлично справился с ролью циничного бандита, который в конце фильма переодевается в красное трико. Чуднофски красиво убивает, изящно мстит, а его проблемы с идентификацией личности в очередной раз доказывают - перед нами геройская комедия.

Что касается самого Зеленого Шершня, то увалень Сет Роген очень комично смотрится в образе супергероя. И не забывайте, что ради этой роли актер похудел на 15 килограмм! Роген продолжает играть неряшливых раздолбаев: его кривляния на камеру и забавные драки с преступниками вызывают заразительный смех.

В оригинальном сериале "Зеленый шершень" роль Като досталась легендарному Брюсу Ли, поэтому Джею Чоу пришлось постараться, чтобы соответствовать образу. В нашей ленте Като умеет варить самый лучший кофе, убивать злодеев одним ударом, а также конструировать машины с креслами-катапультами. Като является полной противоположностью Бритту, поэтому их тандем получился очень органичным.

Появление в кадре старушки Диас кажется неуместной шуткой. Во время собеседования Ленор (героиня Камерон Диас) спросили "Что вы делаете здесь в 36 лет?". Собственно, такой же вопрос возник и у меня.

Честно говоря, фильм оставляет приятное послевкусие. Все сцены драк и погонь чрезвычайно динамичны, а диалоги не лишены здоровой иронии. Единственное "но" - это использование 3D. В двух-трех сценах эта технология казалась уместной, но весь фильм можно было смело делать в формате 2D.

Поэтому советую взять большое ведро попкорна и насладиться хорошей экшн-комедией с намеком на продолжение. 

А вы пойдете на "Зеленого шершня"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...