DАША SУВОРОВА перевоплотилась в поэтессу Нику Турбину (фото, видео)

Певица DАША SУВОРОВА снялась в необычном короткометражном фильме

17 декабря, в день рождения поэтессы Ники Турбиной, в одном из столичных кинотеатров прошел закрытый показ короткометражного фильма  "Поэты не спят по ночам" о легендарной поэтессе Нике Турбиной. Главную роль в короткометражке исполнила певица DАША SУВОРОВА. Режиссером фильма выступил Кадим Тарасов.

В основу фильма о Турбиной легли стихи, написанные Суворовой. С их помощью режиссеру удалось воссоздать атмосферу неприкаянности и внутренних метаний Ники.

Вот небольшой фрагмент фильма: 

DАША SУВОРОВА
DАША SУВОРОВА
певица, исполнительница главной роли в фильме "Поэты не спят по ночам"
Я не являюсь поклонницей стихотворений Ники Турбиной. Ее сильно любит человек, который снимал эту видеоработу. Однажды он сказал мне, что я напоминаю ему эту поэтессу… После предпросмотра этого видео я долго плакала и до утра не спала. Все, что делается без денег, но с сердцем, всегда остается надолго. Мне показалось, что это как раз одна из таких работ, и я безумно счастлива.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кадим Тарасов
Кадим Тарасов
режиссер фильма "Поэты не спят по ночам"
Снимали эту работу почти полтора года, но у меня такое ощущение, что лет десять. Мы дружили с Дашей, снимали, ругались. Не целовались, но дружили (смеется). Когда в твоей жизни появляется такой человек, как Даша, то получаются такие "дети".

Факты из жизни поэтессы Ники Турбиной

  • С раннего детства Ника страдала астмой и, по словам родных, ночами почти совсем не спала.
  • С четырех лет, во время этих бессонниц, просила записывать мать и бабушку стихи, которые, по ее собственным словам, ей говорил Бог.
  • Когда Нике исполнилось 9 лет, в Москве вышел первый сборник ее стихов "Черновик". Книга была впоследствии переведена на 12 языков.
  • На международном поэтическом фестивале "Поэты и Земля" (в рамках Венецианского биеннале) ей был присуждён главный приз – "Золотой лев".
  • В 1990 году у поэтессы случился нервный срыв, и она уехала в Швейцарию. В качестве официальной причины выезда было указано "на учебу", но на самом деле – на лечение в психиатрической клинике в Лозанне.
  • Там она начала жить со своим психиатром. Муж был профессором, интересным собеседником; ему тогда было 76, а ей – 16. Она стала пить, а через год внезапно вернулась домой. О муже она никогда больше не вспоминала.
  • В 22 года после ссоры с другом на собственном дне рождения Турбина "в шутку", по ее словам, бросилась к балкону. Будучи нетрезвой, не удержалась на нем и упала. Падая, зацепилась за дерево, сломав ключицу и повредив позвоночник.
  • Точные обстоятельства смерти поэтессы достоверно неизвестны. 11 мая 2002 года она сидела на подоконнике пятого этажа в квартире подруги, ожидая ее из магазина, и, судя по всему, неудачно повернулась.
  • По просьбе преподавателя Турбиной – Алены Галич в милицейском протоколе самоубийство не было указано в качестве причины смерти, что дало возможность провести отпевание. Галич также добилась, чтобы ее ученицу похоронили на Ваганьковском кладбище.
  • На момент смерти Нике было всего 27 лет.

На этом видео маленькая Ника Турбина читает одно из своих стихотворений: 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Нравится ли тебе творчество Ники Турбиной?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...