Гарик Корогодский: "Все должно быть сделано вовремя"

Эпатажный бизнесмен Гарик Корогодский рассказал нашему изданию о своих новых проектах

Гарик Корогодский – бизнесмен, меценат, блоггер, писатель. Корогодский входит в сотню самых богатых людей страны. Гарик недавно основал благотворительный фонд "Жизнелюб", который занимается досугом пенсионеров столицы. Также осенью этого года Киев увидел яркую предвыборную кампанию эпатажного бизнесмена. Наружка пестрила ироничными слоганами: "Я твій самовисуванець", "План Корогодского накроет город", "Погашу долги Украины содой"... Как выяснилось, Гарик всерьез не собирался идти в политику, а рекламу сделал шутки ради. 

Наша с Гариком встреча стартовала возле клуба "Жизнелюб" в Гидропарке, продолжилась небольшим вояжем в party bus во время которого Корогодский рассказал о своей предвыборной кампании и закончилась на Бессарбке, возле постамента от снесенного памятника Ленину, где бизнесмен планирует сделать место для влюбленных. 

Гарик Корогодский
© Олег Батрак, tochka.net

  • О проекте "Жизнелюб"

Цель проекта "Жизнелюб" – организовать досуг людей преклонного возраста, сделать их жизнь ярче, наполнить ее новыми событиями и впечатлениями. Средний возраст наших девочек – 77 лет. Мальчики, к сожалению, из-за сволочного характера девочек, зачастую не доживают до такого возраста. Время от времени "жизнелюбы" приходят на танцы. Три представительницы прекрасного пола скидываются на чекушку, берут из дому закуску, приглашают одного мальчика и по очереди с ним танцуют. Это трогательно…

У Юрия Кукина в одной из песен есть такие строки: "30 лет – это время свершений, 30 лет – это возраст вершины... 50 – это так же как 20, ну, а 70 – так же как 10". Нашим старичкам стало по 10 лет, и они счастливы.

  • О Галине Арсентьевне

Наши "жизнелюбы" – очень веселые. Однажды я брал интервью у Галины Арсентьевны, которой 89 лет. Она дважды бежала от немцев. Эта девочка до сих пор курит "Беломорканал". Говорит, что это привычка, которая осталась после войны.

Она до сих пор работает, и у нее есть постоянная клиентура – Галина Арсентьевна подстригает людей, шьет одежду и делает картины из рыбных костей.

Жизнелюб
© zmiya.com.ua/facebook-news-rating/1373019767/10205

  • О песочнице для взрослых

Все вырученные деньги от наших социальных проектов пойдут на строительство открытого кинотеатра на территории киевского Гидропарка. Туда мы будем пускать по предъявлению документа, чтобы возраст был не ниже 70 лет. Для старичков это будет, естественно, бесплатным развлечением.

Также в наших планах сделать песочницу, но для взрослых – вход с детьми туда будет запрещен. Туда же поставим небольшая горка и лавочка с деревянной "проституткой", которую можно будет обсуждать в постоянном режиме, а не ждать пока кто-то пройдет рядом...

  • Об избирательной кампании

На данный момент я не вижу себя в политике. "Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер – слишком мало". Я не то чтобы не хочу быть мэром, я вообще не хочу быть госслужащим. Моя предвыборная кампания – развлечение и воспоминание на всю жизнь. Если я всерьез захочу стать мэром, то это будет принципиально другая кампания.

У меня хорошо получается делать две вещи: нанимать людей и организовывать процесс. Своей компанией не хотел троллить избирателя – только политические партии. Меня успели обвинить во всех смертных грехах, но целью моей избирательной кампании было заставить людей улыбнуться.

  • О гражданстве

Сейчас у меня израильское гражданство, и я действительно отказался от российского (на что у меня есть соответствующий документ). Я родился в Киеве, прожил здесь до 19 лет, затем уехал и 19 лет назад вернулся. По украинскому законодательству я не имею право голоса, и считаю это нормальным.

Чтобы получить украинское гражданство я должен написать, что обязуюсь отказаться от израильского, чего делать не намерен.

  • О себе в трех словах

Похуизм. Ебанутость. Красота. 

Гарик Корогодский
© Олег Батрак, tochka.net

  • О любимых местах в Киеве

Люблю Киев, и он отвечает мне взаимностью. В любом уголке города чувствую себя комфортно, и отношусь к нему, как к живому механизму.

  • О снесенном памятнике Ленину

Памятник Ленину на Бессарабке был варварски снесен. Конечно, его нужно было заменить, но цивилизованным путем. Мне дорого это место, потому что у меня там было первое свидание. К сожалению, сейчас нет такой личности, которая бы всех объединила, поэтому вместе с архитекторами Константином Скретуцким и Федором Балабой мы придумали необычный проект.

Я предложил сделать там место для влюбленных, решенное в стиле Бессарабки с литым чугуном. По кругу будут стоять лавочки, а рядом – часы на башне. По бульвару будут расположены тумбы, на которые можно будет залезть: прочитать любимой стихотворение, выступить с гитарой или же спеть. Мне кажется, что такое решение утихомирит общество, потому что место знаковое и даже сакральное. То, что там осталось от памятника Ленину – смотрится некрасиво.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Гарик Корогодский
© Олег Батрак, tochka.net

  • О принципах в работе                                                              

Сейчас со мной работает довольно большая команда. В работе для меня главное, чтобы человек был со мной на одной волне.

Я не слежу за таймингом своих работников, но все должно быть сделано вовремя. Если дедлайн, условно, в среду, то именно в этот день человек должен выдать результат. Также я никогда не штрафую людей, но если со мной начинают делиться проблемами, то могу и уволить.

  • О шефах

Всех своих шефов вспоминаю с большим теплом. Я учился у них. Сейчас уже сам стал шефом, но все равно продолжаю учиться.

Гарик Корогодский
© Олег Батрак, tochka.net

  • О книге, которую сейчас читает

"Перпендикуляр" Михаила Веллера, и буду читать эту книгу довольно долго, потому что она подталкивает меня делать свои записи.

  • О спектаклях

Недавно меня пригласили сыграть одну из ролей в спектакле "Истории любви для взрослых", и я согласился. Продолжаю пробовать себя в разных направлениях. Например, на радио и ТВ, но меня не вставило. Театр пришелся по душе, и я понял, что нуждаюсь в живом общении. Но пьесы писать не умею, да и не хочу – есть ряд гениальных произведений.

Открою небольшой секрет – Александр Меламуд (российский и украинский бизнесмен – Прим.ред.) подкинул идею поучаствовать в постановке "Дракон" по пьесе Евгения Шварца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Гарик Корогодский
© Олег Батрак, tochka.net

  • О Вуди Аллене

Мне импонирует творчество американского кинорежиссера Вуди Аллена. Если говорить о том, какую роль я бы хотел исполнить в его фильмах, то это стала бы картина "Любовь и смерть". В ней Аллен сыграл младшего сына в семье русского помещика, который идет воевать с Наполеоном и в одиночку его побеждает. Это невероятно смешно.

  • О переоценке жизненных ценностей

Конечно, за последние полтора года у меня произошла определенная переоценка ценностей. Я понял для себя, чем хочу заниматься. Принципы мои остались прежними – я за "эволюционный" путь развития.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Следишь ли ты за проектами Гарика Корогодского?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...