#TOUCHMYSOUL: вышел документальный фильм о перформансе Шайи ЛаБафа

Актер вновь обьединился с арт-колективом Rönkkö & Turner и четыре дня отвечал на звонки незнакомцев

© facebook.com/ShiaLaBeouf

Мало кого теперь удивит полет творческой мысли Шайи ЛаБафа. В последнее время актер знаменит не по киноролям, а скорее по громким перформансам, в которых регулярно принимает участие в соавторстве с художниками Настей Саде Ронкко и Люком Тёрнером. В декабре 2015-го трио объявило о новом проекте под названием #TOUCHMYSOUL, идея которого состояла в том, что каждый желающий мог напрямую связаться с троицой и попробовать "оставить свой след в душе". На основе состоявшегося перформанса вчера (18 февраля) ЛаБаф, Ронко и Тернер опубликовали десятиминутный документальный фильм.

В рамках проекта #TOUCHMYSOUL троица на протяжении четырёх дней по семь часов в день сидели в комнате Фонда поддержки искусства и креативных технологий в Ливерпуле, отвечая на звонки незнакомцев. Прямую трансляцию перформанса можно было смотреть на сайте проекта, однако нашлось много желающих, кто посетил галерею, чтобы наблюдать за ходом вживую. На протяжении четырех дней более 3 тысяч человек посетили Фонд, более 270 тысяч включили онлайн-трансляцию перформанса и чуть более 1 тысячи смогли дозвониться до художников по телефону.

В фильме можно услышать фагменты разговоров, которые впечатлили авторов #TOUCHMYSOUL больше всего. Финальной фразой фильма, подытоживающей проект, стала "You.Now.Wow", которую произнес один из звонивших. Ее ЛаБаф вытатуировал на своей руке, как воплощение основной идеи перформанса – новый вид связи, который создают современные технологии, на что похожа такая связь и как она влияет на нас.

Шайа ЛаБаф
© facebook.com/ShiaLaBeouf

Напомним, ранее ЛаБаф принимал участие в перформансе #ALLMYMOVIES, который состоял в том, что Шайа три дня сидел в маленьком кинозале Нью-Йоркского фильм-центра Angelika на Манхэттене и смотрел каждый из своих фильмов в обратном порядке.

Шайа ЛаБаф
© facebook.com/ShiaLaBeouf

К слову, в эту минуту ЛаБаф, Ронко и Тернер проводят очередной перформанс, за которым можно наблюдать онлайн. Проект #ELEVATE состоит в том, что троица художников заняла лифт в здании Оксфордского колледжа и проводит там одни сутки за разговорами со всеми желающими. Перформанс начался в 9:00 19 февраля (в 11:00 по киевскому времени) и закончится завтра, 20 февраля, в то же время.

На это время лифт получил название "Union debating chamber" ("объединяющая комната дебатов"), где художники готовы поговорить с посетителями на любые темы. Тесное пространство лифта подразумевает тесный, а значит, откровенный вербальный контакт.

Шайа ЛаБаф
© facebook.com/ShiaLaBeouf

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Какой из перформансов Шайи тебе понравился?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...