"Оскар-2016": три короткометражки-призеры, которые должен посмотреть каждый

В Сети появились короткометражные фильмы, которые в этом году получили "Оскар"

Многие будут вспоминать "Оскар-2016" прежде всего по красочным победам Леонардо Ди Каприо, Бри Ларсон, Алисии Викандер, "Безумного Макса" и "В центре внимания". Однако в этот вечер свои очень важные и вполне заслуженные "Оскары" получили кинематографисты, в совершенстве владеющие мастерством снимать короткометражное кино. Для некоторых награда даже стала историческим событием. Предлагаем посмотреть короткометражные фильмы-победители, которые очень часто остаются в тени полнометражного формата:

Лучший короткометражный фильм

"Заика" ("Stutterer")
Великобритания

Лучшей игровой короткометражкой в этом году стала "Заика" − работа ирландца Бенджамина Клири, которая к тому же является его первым режиссерским и сценарным опытом. Это трогательная история одинокого типографа, который пытается преодолеть свой дефект речи и построить романтические отношения.

 

Лучший короткометражный анимационный фильм

"Медвежья история" ("Historia de un oso")
Чили

Это первый в истории Чили "Оскар", по-настоящему исторический момент. Так что сразу после церемонии режиссера картины Габриеля Осорио Варгаса на родине ждала встреча с президентом. Несмотря на формат анимации, короткомтеражка поднимает очень важный для Чили вопрос − это история медведя, который, пытаясь избавиться от тоски, рассказывает о своей беспросветной жизни через механическую диораму. Анимационный фильм отражает трагедию семей, разлученных в условиях диктатуры Аугусто Пиночета.

 

Лучший короткометражный документальный фильм

"Девушка в реке: Цена прощения" ("A Girl in the River: The Price of Forgiveness")
Пакистан

Следует также вспомнить о еще одной очень важной короткометражке, которая пока что не доступна в Сети. Приз за "Лучший короткометражный документальный фильм" достался пакистанской ленте, которуй сняла женщина-режиссер Шармин Обаид.

"Девушка в реке" − это 40-минутный фильм о жестокой традиции, существующей в Пакистане, согласно которой ежегодно погибает более тысячи молодых женщин, ставших жертвой религиозных убийств. Малейшее подозрение девушки в том, что она могла запятнать честь семьи, становится причиной для ее убийства, остающегося безнаказанным и оправданным властью. Главная героиня — 18-летняя Саба, вынужденная бежать из дома от собственного отца и родного дяди, которые намеревались ее убить.

Фильм покажут на американском канале HBO 7-го марта, после этого состоится его релиз в Сети.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Какой короткометражный фильм среди победителей понравился тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...