DETACH об успехе своего сольника: "У нас не было права на ошибку"

Украинская альтернативная рок-группа DETACH собрала аншлаг в одном из киевских клубов

В 2009 году пять музыкантов из Киева, играющих в стиле nu metal & alternative metal, решили создать коллектив DETACH. Все началось с дебютного альбома "БЕЗ ГМО" и клипа "Откровение". Позже музыканты выпустили полноформатный альбом BALANCE и видеоработы на песни "Трафик", "Состояние полураспада" и "Без нас"

Несмотря на то, что группа DETACH существует более шести лет и на счету музыкантов многочисленные концерты (не только в Украине, но и за рубежом) свой первый официальный англоязычный альбом I AM они решились представить только сейчас, и стали настоящим прорывом в своем музыкальном жанре. 

Так, на днях у группы с успехом прошел концерт в одном из столичных клубов. Музыканты собрали аншлаг, и в очередной раз доказали, что качественная альтернативная музыка может создаваться не только на Западе, но и в Украине. 

Концерт DETACH в Киеве
Концерт DETACH в Киеве © Konstantin Avramets

Немного о концерте 

DETACH открыли концерт своими взрывными композициями – Beast и Game. Не обошлось и без песни Deep&Down, клип на которую за считанные дни набрал более 30 тысяч просмотров на YouTube. 

Трек-лист концерта включал в себя не только песни из нового альбома музыкантов – I AM, но и старые треки в новом звучании. Также DETACH специально к сольнику подготовили новые аранжировки. 

Концерт DETACH в Киеве
Концерт DETACH в Киеве © Pandora Winter

Фронтмен группы Алексей Веренчик рассказал, что неделя перед концертом у музыкантов была насыщенной – они много репетировали и времени на сон практически не оставалось: 

За неделю до концерта мы забыли, что такое сон. Сутками репетировали, сводили ви-джеинг, писали сценарий. Постоянно боялись что-то забыть и, будем честны, многое в итоге забыли. Трек-листы распечатывались за час до саундчека, а разные мелочи, например, тюнеры забирали за пятнадцать минут до выхода на сцену.

Тем не менее, DETACH отыграли концерт без единого эксцесса – увидев заполненный зал они поняли, что не имеют права на ошибку: 

Когда мы увидели полный зал, то поняли, что у нас нет права на ошибку. Вышли на сцену – и понеслась. Словно это не первый наш концерт такого уровня, а, как минимум, сто первый.

Кроме того, на концерте прозвучала нехарактерная для творчества DETACH нежная и лирическая Next Religion, записанная совместно с Даниэллой из Vivienne Mort. Сама артистка на концерт приехать не смогла, поэтому Алексей Веренчик справился с задачей самостоятельно, исполнив обе вокальные партии. 

Концерт DETACH в Киеве
Концерт DETACH в Киеве © Pandora Winter

Отметим, для того, чтобы сделать альбом качественным, в его звучание нужно вложить немалые суммы, поэтому DETACH решились на эксперимент и собрали средства на запись пластинки I AM, по западному аналогу – на краудфаундинговой платформе Boomstarter. 

Сейчас смотри видеоклип DETACH – DEEP AND DOWN: 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Нравится ли тебе творчество украинской альтернативной рок-группы DETACH?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...