Фильм "Темно-синий, почти черный": игра оттенков

Мы идем по жизни, не осознавая, что почти все нам дано, а не выбрано нами самими

© НЛО TV

Фильм "Темно-синий, почти чёрный" режиссера Даниеля Санчеса Аревало – история любви, дружбы, семейных тайн и напрасных надежд. По сюжету "темно-синий, почти чёрный" – это пиджак, который долго украшал витрину бутика и был символом успешности для скромного, не слишком уверенного в себе парня Хорхе. Вся его жизнь – скучная череда событий, сводящаяся к ежедневным ухаживаниям за больным отцом, которого он терпеть не мог в юношестве, дурацкой работе швейцаром и вечному поиску лучшей жизни.

Cудьба Хорхе никогда не жалела: в детстве он донашивал одежду за другими, все над ним издевались, но и во взрослой жизни особо ничего не изменилось. Единственная важная для него вещь, дающая надежду и веру в то, что всё изменится – это тот самый тёмно-синий пиджак из бутика, который, как думает Хорхе, поднимет его в глазах людей.

 

Темно-синий, почти черный
© НЛО TV

 

И как только желаемое начинает казаться возможным, жизнь преподносит сюрпризы. Старший брат Хорхе возвращается из тюрьмы и просит оплодотворить его девушку, поскольку он не может этого сделать; близкий друг узнает, что его отец – нетрадиционной ориентации и ходит на массаж не только ради того, чтобы привести мышцы спины в порядок, а любимая девушка только пользуется слабостью Хорхе, манипулируя им.

Фильм "Темно-синий, почти чёрный" – великолепная трагикомедия, наполненная не только смыслом, но и формой. Даниель Санчес Аревало, очевидно, поставил перед собой задачу максимально использовать все возможности цвета и светотени для передачи настроения, эмоций героев, драматизма и динамики сюжета.

 

Темно-синий, почти черный
© НЛО TV

 

В память ярко врезается сцена в тюрьме, когда девушка подходит к решетке, разделяющей "взрослое" отделение тюрьмы от "материнского", где находятся заключенные матери с детьми в гораздо более комфортных условиях. За решеткой – маленький мальчик. Решетка, разделяющая его и девушку, синего цвета. Но со стороны девушки свет падает таким образом, что превращает синий – цвет тоски и мечтаний − в голубой – цвет надежды. Та же решетка, показанная глазами мальчика против света – мрачно-черная, она беспощадно разрезает образ девушки на куски.

"Темно-синий, почти чёрный" – нетривиальная картина отношений, переплетённых множеством разноцветных нитей, которые так или иначе связаны между собой.

Фильм "Темно-синий, почти чёрный" смотрите на НЛО TV 15 мая в 01:00 в программе "ПроКИНОнаНЛО".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

А ты хотела бы посмотреть фильм "Темно-синий, почти черный"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация