Дизайнер Жан Грицфельдт предоставил персональный лот на онлайн-аукционе "Чудо начинается"

Любой желающий, купив лот, может получить консультацию и рекомендации по созданию собственного образа

Дерзкий и талантливый молодой украинский дизайнер Jean GRITSFELDT "засветился" на благотворительном онлайн-аукционе телеканала "Интер" - "Чудо начинается". Он предоставил свой персональный лот  –  индивидуальную консультацию и рекомендации по созданию собственного образа. Жан работает в модной индустрии много лет. Сначала -  в качестве модели, затем – создавая собственные повседневные и pret-a-porter коллекции женской и мужской одежды и аксессуаров.  Среди его клиентов – звездные модницы LOBODA, Jamala, Даша Астафьева, Василиса Фролова, Ева Бушмина.

Пока лот ждет своего покупателя на аукционе, Жан Грицфельдт рассказал о том, что стоит и чего не стоит носить этим летом, а также рассказал о главном секрете стиля современной женщины.

  • Вы работаете не только для украинского рынка.  Чем, на ваш взгляд, отличаются подходы к созданию образа у женщин из Украины, Европы, Америки?

Безусловно, существуют отличия  в подходах, об этом можно много говорить. Важнее – что их объединяет? Это - уверенность в себе и желание легкости. Иногда быт настолько засасывает,  что хочется, - в том числе благодаря выбору одежды  – привнести какую-то легкость в ту рутину, в которой ты вертишься, невзирая  на то, работаешь ли ты в офисе или являешься маститым арт-критиком. Все равно есть какие-то рамки, в которые надо вписываться изо дня в день.  

  • То есть, легкость  – главный тренд этого лета?

Да, и не только лета. Освобождение, слом правил, стереотипов, диктовка свободы и того, что вот он я – принимайте меня таким, какой я есть и, главное, – любите за это.

  • Но Европа больше продвинулась на пути выражение собственной  самости. А наши женщины готовы к такой легкости?

Конечно, в некотором смысле мы еще отстаем. Но прогресс имеется. Например, выйдя на улицу, уже можете увидеть людей, которые гуляют или выбежали что-то купить в халате. И им комфортно! (смеется)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Вы работаете с отечественными звездами – LOBODA, Jamala, Василиса Фролова….  Что вам нравится в их стиле?

Вася Фролова мне нравится тем, что она очень открыта к экспериментам. У нас есть много звезд, у которых есть свой стиль, но они не готовы его менять. Светлана Сергеевна Лобода… очень нравится, как она изменилась. Я очень люблю всю их семью, рад появлению доченьки и правда вижу, как ее меняет материнство.

  • Как бы вы охарактеризовали ее стиль?

Мы называем его просто – sexy style. Могу сказать, что мало кому в Украине он идет так, как ей.

Украинский дизайнер Жан Грицфельдт предоставил свой персональный лот на благотворительном онлайн-аук
Дизайнер Jean GRITSFELDT 

  • Вы выставили лот на аукцион "Интера"  – возможность получить у вас персональную консультацию по созданию индивидуального образа. Готовы к тому, что на консультацию придет  мужчина?

Да, вполне. Я работаю и с мужской одеждой тоже. 

  • А в Украине кто чаще обращается и активнее следует моде по вашим ощущениям?

Как-то 50/50. Мне кажется, что мужчины не отстают.  И сейчас вообще молодое поколение благодаря интернету очень быстро схватывает тренды и тут же внедряет в жизнь. Они – другие.  Если людям постарше нужно какое-то время, чтобы осознать, привыкнуть, то молодые готовы меняться, что очень классно!

  • Есть что-то, что вас раздражает в стрит – луках киевлян?

Скорее вызывает недоумение, не раздражает. Первое –  это  такой внутренний момент,  – то, что люди  хотят изменений, но ничего для этого не делают. Второе – внешнее, если говорим о женских образах. К сожалению, до сих пор  у нас по женщине бывает слишком очевидно, что она одета не так, как удобно, не соответствующе случаю,  а чтобы продать себя подороже.  Видно, что человек перебарщивает с внешней оболочкой.  Хотелось бы видеть больше соответствия "внешность – личность".

  • Что не рекомендуете носить этим летом?

Нужно очень индивидуально подбирать одежду. Если в моде прозрачность, это не значит, что ты должен носить прозрачные вещи, когда у тебя в районе талии – "спасательный круг". Если тебе вещь идет и подходит твоей индивидуальности – носи с удовольствием. А если нет – не надо слепо следовать трендам. Это  – ловушка. Трендовая вещь может сделать тебя модной, и даже – красавицей, но при этом полностью убить индивидуальность…

Украинский дизайнер Жан Грицфельдт предоставил свой персональный лот на благотворительном онлайн-аук
Дизайнер Jean GRITSFELDT 

  • А что must have в этом сезоне для уважающей себя модницы?

Определенно – летящие, легкие платья. Белый цвет, который возвращается и который очень символичен. Не всегда, но тренд  –  присутствие ярких аксессуаров – только очень точечно! Обувь на разных платформах. Отказ от огромных шпилек, потому что наша женщина становится более европеизированной. Она все меньше ходит на каблуках потому, что ей  это не удобно. Но маленький каблук, все-таки,  должен присутствовать. Очень много сейчас естественных трендов типа "подружка ковбоя на ранчо" – бахрома, замша, фольклорные мотивы, которые во всем мире очень популярны.

  • А мы со своими фольклорными мотивами в последнее время не переборщили?

Да, у нас активно эксплуатируют этот тренд. Но, если ты его умно обработаешь, тоже – точечно, изящно, то он также может быть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Ты хочешь получить консультацию от Jean GRITSFELDT?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...