Плейлист дня: топ-20 хитов фанцузской синти-поп группы М83

К завтрашнему концерту музыкантов в Киеве вспоминаем лучшие композиции группы

© consequenceofsound.net

Уже завтра - 17 ноября в Киеве состоится концерт французской электронной группы М83. Парни отыграют первый концерт европейского турне в киевском клубе Stereo Plaza. По этому поводу редакция tochka.net вспоминает, за что мы любим этих парней и почему очень ждем концерта.

Проект М83 был основан в 2001 году Антони Гонсалесом и Николя Фромажо и названный в честь спиральной галактики Messier 83. Ребята умело сочетают синти-поп звучание с ностальгическим эмбиентом, провокационный shoegaze и alt-rock 90-х . Антони Гонсалес также востребован как автор саундтреков, потому в архиве М83 и работа к научно-фантастическому блокбастеру “Обливион” с Томом Крузом, и к франшизе “Дивиргент” с Шейлин Вудли.

"Космический" звук М83 покорил европейскую публику в 2001 году одноименным дебютником "M83". Второй диск "Dead Cities, Red Seas & Lost Ghosts", вышедший весной 2003 года, получил хорошие отзывы критиков.

По завершении мирового турне в поддержку "Dead Cities" Николя Фромажо покинул группу, а Гонсалес записывал следующие два альбома в сотрудничестве с легендарными Кеном Томасом (известным работами с Sigur Rós, The Sugarcubes, Boys in a Band, Cocteau Twins и Suede), Юэном Пирсоном (который также продюсировал Трейси Торн, The Rapture, Ladytron) и Морганом Кибби (из группы The Romanovs). Именно на пятом альбоме "Saturdays = Youth" более явно прослеживается влияние музыки 80-х, которое теперь является определяющим для звука группы.

В 2011 году M83 выпустили двойной альбом "Hurry Up, We’re Dreaming". Сочетая синти-поп своего предшественника и эмбиенто-ориентированное звучание ранних работ группы, альбом стал первым релизом группы, попавшим в чарты по всему миру, и, следовательно, самым успешным по количеству проданных копий.

В апреле 2016 группа выпустила долгожданный новый альбом - “Junk”. Это первый студийный альбом M83 за 5 лет. Для “Junk” Гонсалес начал авантюрный эксперимент со звуками и стилями, которых ранее не было в его музыке. "Все мои альбомы - слои эклектики, но с этим альбомом я решил зайти дальше" - говорит он. Новая пластинка звучит абсолютно оригинально и вдохновлена телевизионными шоу 80-х.

В ожидании концерта вспоминаем лучшие хиты M83:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А тебе нравится музыка M83?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация