"Молодой Папа" и топ-6 сериалов, снятых легендарными режиссерами

На примере нового сериала HBO "Молодой папа" от Паоло Соррентино вспоминаем как Финчер, Содерберг и Скорсезе ушли с большого экрана на тв

"Молодой Папа" © themoviedb.org

Среди главных тв-премьер этого сезона - сериал "Молодой Папа" с Джудом Лоу, снятый ведущим режиссером Италии и обладателем "Оскара" Паоло Соррентино. Можно сказать, что "Молодой Папа" - уникальный случай и новая веха на тв: драма снималась в копродукции компаний Sky, HBO и Canal Plus, а ее премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.

Главные роли исполняют Джуд Лоу, Дайан Китон, Сесиль Де Франс и Джеймс Кромуэлл. Джуд Лоу играет вымышленного священнослужителя. Американец Ленни Белардо становится самым молодым Папой Римским в истории. Уже после выборов, к удивлению ватиканской старой гвардии, выясняется, что новый папа курит, цитирует Бродского, игнорирует возлагавшиеся на него надежды и вообще ведет себя крайне независимо. Впоследствии Белардо, известный как Пий XIII, будет назван одним из самых консервативных понтификов в истории Ватикана.

Молодой Папа
"Молодой Папа" © themoviedb.org

Сценаристом “Молодого Папы” выступил сам Паоло Соррентино в соавторстве с Тони Гризони (“Страх и ненависть в Лас-Вегасе”), Стефано Рулли (“Особое молчание”) и Умберто Контарелло (“Великая красота”).

Паоло Соррентино - один из самых визуально-узнаваемых современных режиссеров на ровне с Терренсом Маликом, Николасом Виндингом Рефном и Дени Вильневом. И в даном случае автор остался верен себе - "Молодой папа" поражает своей симфоничность постановки и неспешностью кадра. К тому же Джуд Лоу, похоже, сыграл здесь одну из самых сильных своих ролей и может готовиться к номинации на Эмми в 2017 году.

Молодой Папа
"Молодой Папа" © themoviedb.org

Пример Соррентино лишь подтверждает - формат продолжительного телешоу более привлекательный, ведь позволяет режиссерам проработать историю без риска отправить картину на монтажный стол. Культовые кинематографисты все чаще появляются в титрах известных ТВ-шоу.

Мы собрали 6  сериалов, снятых легендарными режиссерами, которые советуем поcмотреть:

  • Девид Финчер - “Карточный домик” 

Молодой Папа
“Карточный домик”  © themoviedb.org

Один из лучших политических сериалов современного телевидения не был бы таким прекрасным, если бы не тон, который ему задал Девид Финчер. Кевин Спейси играет здесь амбициозного конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда. Финчер также является исполнительным продюсером сериала. 

 

  • Мартин Скорсезе - “Подпольная империя”

Молодой Папа
“Подпольная империя” © themoviedb.org

Еще один удачный пример успешного старта - ТВ-драма о гангстерских 20-х и “сухом законе”. Мартин Скорсезе не только снял первую серию но и оставался исполнительным продюсером все пять сезонов. Одну из лучших ролей в своей карьере здесь сыграл Стив Бушеми. Актеру досталась роль коррумпированного казначея и мощного политика округа Атлантик.

 

  • Стивен Содерберг - “Больница Никербокер” 

Молодой Папа
“Больница Никербокер”  © themoviedb.org

Один из лучших ТВ-продуктов прошлого года по неясной причина остался в тени на крупных церемониях награждений. Номинацию на Золотой Глобус получил лишь исполнитель главной роли Клайв Оуэн. Между тем режиссером выступил один из лучших визуальных мастеров современного кино. Содерберг снял 10 эпизодов о Нью-Йоркской больнице в начале 20-го века, когда начинали проводить первые операции с появлением электрики, но до лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще было очень далеко.

 

  • Джейн Кэмпион - "Вершина озера"

Молодой Папа
"Вершина озера" © themoviedb.org

Мини-сериал, где в центре сюжета молодой детектив Робин Гриффин, которая возвращается в родной город в Новой Зеландии, чтобы расследовать дело об исчезновении 12-летней девочки. Исполнительница главной роли Элизабет Мосс получила "Золотой глобус" за игру в "Вершине озера". Это первый телевизионный опыт новозеландки Джейн Кэмпион, известной по фильмам "Темная сторона страсти" и оскароносному "Пианино". Специально для второго сезона Кэмпион написала роль под Николь Кидман, премьеру ждем в 2017 году.

 

  • Гас Ван Сент - “Босс”

Молодой Папа
“Босс” © themoviedb.org

Криминальная драма “Босс” была в эфире лишь два сезона, но многим запомнилась благодаря работе в ней культового режиссера Гаса Ван Сента. Сюжет рассказывает о мэре Чикаго, страдающем тяжелым психическим заболеванием и нарушениями памяти и рассудка. Том Кейн вынужден скрывать свой недуг не только от общественности, но и от семьи. Ван Сент также выступил продюсером сериала. В Голливуде говорят о возможном полнометражном фильме, который логически завершит сюжетные линии сериала.

 

  • Гильермо Дель Торо - "Штамм"

Молодой Папа
"Штамм" © themoviedb.org

Пост-апокалиптический сериал, где мастер ужаса Гильермо Дель Торо объединился с писателем Чаком Хоганом. В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Yaroslav Trolenko 1 год назад

    А "Твін Пікс" Девіда Лінча, і "Королівство" фон Трієра типу, на фоні всіх цих серіалів не вартий уваги?
    І ще: "Молодий Папа" не може НА ДАНИЙ МОМЕНТ бути хітом HBO, оскільки його прем'єра на цьому телеканалі відбудеться лише наступного року.
    А стосовно "Карткового будинку", то 4 сезон вийшов вже на початку цього року. А на початку натсупного вже буде 5-й. Автору треба вчити матчастину.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...