Как найти идеального ведущего на корпоратив?

Секретами поиска поделился звёздный ведущий Паша Жилин

Ведущий Павел Жилин © пресс-служба

Новогодний корпоратив – самый ожидаемый праздник для многих украинцев. Правда далеко не для всех он ассоциируется с развлечениями. Для HR-менеджера – это самый напряжённый период в году. И хорошо, если он давно работает в компании, хорошо знает своих сотрудников и имеет большой список контактов в телефоне. Но чаще бывает так, что шеф говорит: "нужно" и ты один, и ты доброволец, и никогда этим не занимался. Если это так, то предлагаем тебе воспользоваться советами от звёздного ведущего Паши Жилина.

Павел Жилин
Ведущий Павел Жилин © пресс-служба

  • Паша, любой ивент не обходится без ведущего. Но как правильно его найти?

Прежде всего, советую Вам составить список из нескольких ведущих. Будет достаточно прописать список из 5-10 человек. При составлении списка используйте интернет и попросите совет у знакомых, у которых уже был опыт организации. Я думаю, что у Вас наверняка есть друзья и коллеги, которые помогут в этом.

На этапе знакомства с ведущим, важно посмотреть видео, фото, послужной список, чтобы понимать с кем он работал. Возможно, он работал с вашими коллегами или конкурентами. В зависимости от политики компании это может быть, как и плюс, так и минус. Например, на уровне компании может быть важно, чтобы ведущий не работал с конкурентами. Тогда вы отсеиваете этого ведущего.

Павел Жилин
Ведущий Павел Жилин © пресс-служба

При просмотре видео стоит помнить, что на том празднике ведущий был с определёнными задачами.  Нужно понимать, что ведущий может быть разным в зависимости от формата и настроения гостей.  Но если Вы по видео видите, что он Вам не подходит – отсеиваете и его.

Интеллектуальный и культурный уровень ведущего Вы сможете оценить только при личной встрече. Поэтому обязательно встретьтесь с несколькими самыми лучшими претендентами. Ведущий должен поинтересоваться задачами, которые стоят перед мероприятием, коллективом, правилами компании и опытом предыдущих лет.

  • Как понять, что этот ведущий подходит именно для нашей компании и задачам?

Все зависит от характера компании. Я уверен, что каждый Hr-директор по опыту предыдущих ивентов и ожиданий коллектива, может составить портрет идеально ведущего.

Павел Жилин
Ведущий Павел Жилин © пресс-служба

На своем примере могу сказать, что встречаются компании, где перед ведущим стоит задача успокаивать гостей (если есть вероятность присутствия на мероприятии большого количества алкоголя). Я не часто работаю с такой аудиторией, поэтому много об этом не скажу. Но обращу внимание, что ведущий на таких ивентах должен быть веселым и дипломатичным. И понимать темы для шуток и темы, которые могут провоцировать гостей на неправильные действия

Больше могу рассказать о компаниях, где стоит задача провести время интеллектуально и весело. Коллективы, которые готовы к чему-то новому - повеселиться, но не переходить границ. В этом случае стоить каждый раз удивлять гостей новинками, а также возможно использовать и повторять удачные идеи, которые становятся корпоративными традициями компании.

Павел Жилин
Ведущий Павел Жилин © пресс-служба

Хороший ведущий воспринимает корпоратив как бизнес-мероприятие. Если Вы чувствуете на встрече, что у ведущего нет этого понимания, и ведущий готов предлагать развлечения, которые могут дискредитировать кого-то из сотрудников… стоит насторожиться.

Обучение ивентам в США меня научило пониманию бизнес-мероприятия, люди приходят повеселиться, но это часть работы. Не секрет, что бывают случаи, когда после корпоратива за некультурное поведение руководство принимает самые строгие меры - увольнение. Для ведущего важно понимание правил компании и их стоит озвучить. Мероприятие стоит проводить с правильным количеством алкоголя, без пошлостей и нарушения субординации.

  • Какие цены на ведущих есть на рынке?

Ведущих и их стоимость можно условно поделить на три категории.

Первая категория - от 4 000 до 8 000 грн.

В эту категорию чаще всего попадают начинающие ведущие, которые набираются опыта или артисты, кто выбрал для себя работу в нижнем ценовом сегменте. В этом случае для Hr важно понимать аудиторию, с кем чаще всего работает ведущий. Если ведущий работает на небольших праздниках в заведениях среднего уровня, есть большая вероятность, что работать с VIP клиентами в залах пятизвездочного отеля ему может быть не комфортно. А самое главное, предыдущий опыт и подбор развлечений может не совпадать с поставленными задачами.

Павел Жилин
Ведущий Павел Жилин © пресс-служба

В этой категории в указанную сумму может входить даже техника и Dj. Но тут важно понять, что это самая большая экономия, но и самые значительные риски.

Средняя категория – от 8 000 грн. до 1000$

Это достаточно большая категория. Здесь разные ведущие с различными навыками и опытом. Когда Вы выберете ведущего согласно все ожиданиям, формату мероприятия и поставленным задачам - Вы сможете ему доверять и быть спокойным за качество мероприятия.

Третья категория – от 1000$ до бесконечности.

В этой категории мы понимаем, что покупаем "Бренд". Вы платите за узнаваемость ведущего дополнительно к его профессиональным навыкам. Если Вы делаете выбор в этой категории – стоит уделить внимание и поинтересоваться опытом корпоративной работы выбранного Вами ведущего. Ведь работа на телевидении и радио и работа с гостями на празднике сильно отличается.

В случае, когда Вы планируете работать с ведущим напрямую, без помощи агентства - стоит помнить о таких правилах:

  • супер-востребованный ведущий работает на 135 городов. И это всегда зона риска. Человек может просто не долететь. У Вас всегда должен быть план Б.
  • часто звёздный ведущий работает через ассистента. Это тоже важно понимать при самостоятельной подготовке праздника.
  • для разработки сценария необходимо привлечь сценаристов.

И наконец, райдер звезды намного более широкий, а сама звезда требовательна к вам, как к организатору. Некоторые из ведущих, если, без качественного уровня подготовки просто не выйдут на сцену. Все таки бренд – это неизменные стандарты качества.

Подводя итоги, хочу обратить внимание, что каждое мероприятие – это множество важных деталей. Для его успеха в самом начале подготовки стоит правильно поставить задачи и уделить внимание деталям на всех этапах подготовки праздника. И тогда в финале вечера Вы получите огромное удовольствие, глядя на счастливых гостей.

P.S. Подготовка к празднику должна проходить с удовольствием (да, знаю, что не всегда так выходит, но стоит постараться). А в финале вечера устройте небольшую вечеринку для тех, кто в коллективе занимался организацией и не успел сам отпраздновать корпоратив. Буду рад ответить на все вопросы.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

У тебя в компании проводят корпоративы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...