Vagabond Specter: все, что нужно знать о молодой киевской инди-группе

Киевская группа Vagabond Specter выпустила дебютный клип на песню "Half A Billion Miles"

Vagabond Specter: все, что нужно знать о молодой киевской инди-группе  © Пресс-служба

Одна из главных интриг на современной украинской рок-сцене – дебют коллектива Vagabond Specter. Пока еще под мало кому знакомой вывеской скрываются опытные музыканты, имеющие за плечами годы практики и творческих экспериментов.

Впрочем, это становится очевидно с первых нот. Им с легкостью удается быть одинаково убедительными на совершенно разных музыкальных территориях от дерзкого, драйвового инди-рока до интимной лирики в духе Death Cub for Cutie или даже поздних A-Ha. Тем более приятно, что парни не сковывают себя рамками локальной сцены. Их музыка и тексты понятны и близки людям во многих странах мира и уже звучат в США и Британии.

Если рассказывать более детально об участниках, то группа состоит из 4-х человек:

  • Гитарист и сооснователь Юрий Смалиус, ранее игравший в The Britalin, Yokodo, RollModels и Андерсон. Открыв свою студию, он стал саундпродюсером многих украинских проектов от Джанго и Сестра Сирена до 4Kings и Pianoboy. В целом, его музыкальный стаж насчитывает 14 лет и образование в Лондоне. 
  • Вокалист и сооснователь Пабло Спектр, самая загадочная личность в группе. Появившись из ниоткуда, он как будто бы рожден для сцены. "У меня накопилось много музыкальных набросков, и я решил оформить их в музыкальный альбом. Я нашел Юру, вместе с ним мы записали материал, который будет опубликован в альбоме Mirrors. После, к нам присоединились Саша и Егор, так появилась группа Vagabond Specter", – говорит он. 
  • Барабанщик Александр Окремов, играя в группах Mary Jane, Ne boysya Masha!, Britalin, ZArJA, Метрополи10 и Yokodo, уже хорошо был знаком с Юрой и мечтал создать проект не только музыкально интересный, но и с большим потенциалом, возможностью заграничных туров и гастролей.
  • Басист Егор Гавтриленко за 10 лет в музыкальной сфере успел побывать участником таких проектов, как Ассаи,  Fahot,  Gouache,  Гапочка,  The ВЙО, Крихiтка,  Анна Седокова, Тарабарова, The Cancel Band и Klim Beats. Осознав свои возможности и желания, Егор захотел играть инди-рок. Так, он узнал о Vagabond Specter и стал частью союза.

Первый альбом группа планирует выпустить уже в начале следующего года, а пока вниманию слушателей предстал первый сингл и клип, режиссером которого выступил Гоша Винокуров, ранее сотрудничавший с Pixies, Кровосток, Quest Pistols, K.A.T.Y.A...

Vagabond Specter: все, что нужно знать о молодой киевской инди-группе
Vagabond Specter: все, что нужно знать о молодой киевской инди-группе  © Пресс-служба

Идея клипа появилась после прослушивания песни. В ней поется о комете, с которой исполнитель мечтает встретиться, он испытывает к ней сильные чувства и встреча должна быть непростой. К слову, комету мы замаскировали под резиновую утку, так комету Чурюмова-Герасименка в шутку называют ученые. В клипе использована всего одна декорация – пульт управления, с кучей лампочек и кнопочек. Создание клипа на такую тематику – однозначно очень интересный опыт для всей нашей команды, да и страны в целом
комментирует режиссер Гоша Винокуров.

Главной целью коллаборации в шутку называют премию "Гремми" за второй альбом, а по факту желание у музыкантов довольно простое – делать качественную музыку украинского производства, которая сможет конкурировать на мировом рынке. 

Все самые интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...