Оскар 2017: слушаем саундтрек к мюзиклу "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун, Райан Гослинг и много джаза - мы уверены, что "Оскар" за "Лучший саундтрек" получит именно "Ла-Ла Ленд"

Вчера Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на “Оскар” 2017. Рекордное количество номинаций получил романтический мюзикл “Ла-Ла Ленд” Дэмьена Шазелла с Эммой Стоун и Райаном Гослингом. Уже на стадии оглашения номинантов “Ла-Ла Ленд” вошел в историю, получив 14 номинаций. Таких фильмов всего два - “Все о Еве” (1950) и “Титаник” (1998).

Картина рассказывает историю о джазовом пианисте Себастьяне (Райан Гослинг), который влюбляется в начинающую актрису Мию (Эмма Стоун). Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе. В "Ла-Ла Ленде" также сыграли Дж.К. Симмонс, Джон Ледженд, Соноя Мидзуно, Финн Уиттрок и другие.

“Ла-Ла Ленд”, являясь оммажем классическим Голливудским мюзиклам от “Поющего под дождем” и “Американца в Париже”, до “Вестсайдской истории” и “Мулен Руж”, оказался самым громким фильмом оскаровского сезона. Нет сомнений, ключевые “Оскары”, в том числе за режиссуру, сценарий, и музыку возьмет именно “Ла-Ла Ленд”.

В частности, особого внимания заслуживает саундтрек к фильму, написанный Джастином Гурвицом - композитором и колледжным товарищем режиссера Шаззела. Изначально мюзикл был задуман Демьеном Шаззелем именно в паре с Гурвицом. Так что “Ла-Ла Ленд”, как фильм, во многом вырос именно из композиций Джастина Гурвица.

В то же время “Ла-Ла Ленд” кинокритики характеризуют как больше, чем просто мюзикл. За энергичным монтажом, песнями и танцами скрыта отличная работа сценариста, психологизм и глубокие драматические персонажи.

Кажется, я начал экспериментировать с жанром еще когда был в колледже. Тогда я впервые встретил Джастина Гурвица. Мы постоянно говорили о том, как здорово было бы попробовать сделать мюзикл, который был бы очень в классической традиции, но в то же время современный, о реальных людях. Я хотел показать, что иногда жизнь похожа на мюзикл, а иногда совсем наоборот - отразить две полярности такого состояния. Лос-Анджелес в этом смысле - идеальное место действия, это такое воплощение романтической американской мечты.
Дэмьен Шазелл

Саундтрек к “Ла-Ла Ленд” органично сочетает в себе традиции Бродвея, элементы свинга и бибопа, а не профессиональный, и от того очень живой вокал Эммы Стоун и Райана Гослинга добавляют этому фильму сентиментального обаяния.

Церемония вручения “Оскар 2017” состоится 26 февраля, а мы ставим на то, что “Оскар” в категории “Лучший саундтрек” получит именно “Ла-Ла Ленд”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

А тебе понравился саундтрек к фильму "Ла-Ла Ленд"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация