Что следует знать о Concha Buika и почему ее выступление на Alfa Jazz Fest 2017 нельзя пропустить

Хедлайнер Alfa Jazz Fest 2017 и любимица Альмодовара: слушаем хиты Concha Buika

Конча Буйка, или просто Буйка, одна из самых ярких, оригинальных и талантливых современных певиц. Неоднократная номинантка Грэмми, эта темпераментная испанка выступит на Alfa Jazz Fest 2017 23 июня. Трудно охарактеризовать стиль, в котором работает Буйка: тут ощущается влияние джаза, соула, танго, фламенко, румбы и регги. Буйка не любит ограничивать себя рамками. В этом они похожи с Альмодоваром, который позвал ее спеть в своем скандальном фильме "Кожа, в которой я живу".

Alfa Jazz Fest 2017: Concha Buika
Alfa Jazz Fest 2017: Concha Buika

Мария Консепсьон Бальбоа Буйка родилась в Испании на Пальма-де-Майорка. Ее родители — эмигранты из Экваториальной Гвинеи. Отец, Хуан Бальбоа Бонеке, в прошлом гвинейский политик, а ныне писатель. Мать, Хонорина Буйка, обожала джаз, их дом был завален множеством виниловых пластинок. Буйка росла в бедных районах Пальма-де-Майорка, дружила с цыганами, которые познакомили ее с фламенко, и училась играть на бас-гитаре, фортепиано и виолончели. 

  • Дуэт с Нелли Фуртадо

Карьеру певицы Буйка начала в 17 лет в блюзовом клубе. На тот момент Буйка не знала английского и решила просто пропевать те несколько слов, которые помнила. Девушка очень переживала, что ее разоблачат. Но зрители отвечали аплодисментами, поскольку, похоже, что знакомство с английским у них с Буйкой было примерно одинаковое.

  • Дуэт с Seal

Мировая слава настигла Буйку в 2000-х. Ее альбомы продюсировал могучий Хавьер Лимон. Затем совместный альбом со светилом джаза Чучо Вальдесом, премия Грэмми и, наконец, знакомство и сотрудничество с Альмодоваром. 

Песни Буйки переносят в такое место, где мы остаёмся один на один с нашей романтической историей, ошибки которой становятся очевидными. Однако, послушав её песни, мы продолжаем намеренно допускать те же ошибки, потому что в страсти нет правил, нет здравого смысла, нет осторожности и нет сожаления
Педро Альмодовар.

  • Саундтрек "Кожа, в которой я живу"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все песни Буйки — это разговоры с тем, кого она любит или ненавидит, кого зовет с собой или отталкивает. Буйка — мастер диалога. Может поэтому славу Буйке принесли также ее дуэты. У певицы есть огромное количество мегахитов с такими звездами, как Шарль Азнавур, Ясмин Леви, Сил, Нелли Фуртадо, Джейсон Мраз, Анушка Шанкар, Мариза, Хавьер Лимон и многими другими. Буйка — просто гений коммуникации и общения с публикой. Она завораживает и ведет аудиторию за собой. 

  • Дуэт с Ясмин Леви

Любовь — она как алкогольный напиток. Не бывает "последней любви", как не бывает "последнего стакана". В этом они особенно похожи: если у тебя закончилось пойло, ты идешь и берешь новое, если прошла любовь — ты какое-то время переживаешь и льешь слезы, но все равно почти тут же ищешь новую. Невозможно остановиться. Любовь не одна на всю жизнь, вранье все это
Буйка.

Слушай подборку лучших песен от Буйки:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация