"Вавилон": опера-цирк от режиссера Влада Троицкого

"Вавилон": современная опера, новая постановка Влада Троицкого и арт-формации "Нова Опера"

Цирк-опера Вавилон 24 марта

"Вавилон": грандиозная опера-цирк будет показана во Дворце Культуры КПИ 24 марта.  Это совместный проект арт-формации "Нова опера" и Влада Троицкого как режиссера. 

Цирк-опера Вавилон 24 марта
Цирк-опера Вавилон 24 марта

Тот, кто считает, что опера это застывший и отживший свое жанр, и что слушают оперу только старушки и манерные снобы, просто испытывает дефицит информации и недостачу явок и паролей. На самом деле необязательно дышать пылью бархатных кулис, а можно послушать оперу, написанную твоим современником с учетом актуального контекста, т. е. знанием того, что может тебя взволновать и впечатлить. То, что опера это живое искусство, которое развивается и не стоит на месте, доказывает арт-формация "Нова опера". "Арт" — от слова "искусство", а "формация" — потому что команда не является устоявшимся коллективом, а постоянно трансформируется: приглашает к себе новых оркестрантов, режиссеров, вокалистов. 

Цирк-опера Вавилон 24 марта
Цирк-опера Вавилон 24 марта

"Нова опера" появилась два года назад, осенью 2015, по инициативе Влада Троицкого. Тогда возник проект первой оперы,"Кориолан", композитора Антона Байбакова. А вскоре к Троицкому присоединились композиторы Илья Разумейко и Роман Григорив. За эти два года формацией было создано три мультижанровые оперы, и, судя по анонсам, грядет премьера четвертой. 

Цирк-опера Вавилон 24 марта
Цирк-опера Вавилон 24 марта

Каждый проект "Новой оперы" специфичен и уникален: опера-импровизация, опера-реквием, сонОпера и опера-цирк. Опера-цирк "Вавилон" — самый масштабный и зрелищный опыт от формации. 

В опере "Вавилон" весь наш коллектив изображает рок-звезд. Но рок-концерт, который мы делаем — это лишь условная форма, как большая музыкальная цитата.
Илья Разумейко

"Вавилон" — это интуитивно схваченное Владом Троицким апокалиптическое мироощущение современного человека. Это рассказ о рождении и гибели метафорической "вавилонской башни", о конфликте с богом, о пресыщении и чрезмерности, о предчувствии конца света. Этот эффект достигается путем избыточности красок и приемов — всего очень много. Есть цирковое шоу, парчовые наряды, ростовые куклы, световая инсталляция. Композиторы содействуют идее режиссера: музыка перенасыщена эклектикой. В "Вавилоне" ты услышишь классический вокал, джазовое и горловое пение, этнику. Потрясающе красивое и завораживающе эффектное зрелище, где каждый найдет то, что ищет: сложную философию или драму, фееричное шоу или глубокий смысл.

Премьера цирк-оперы "Вавилон" прошла 16 сентября на открытии фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST2016. После премьеры цирк-опера уехала на успешные гастроли в Европе. И теперь, 24 марта, смотри обновленную версию "Вавилон" во Дворце Культуры КПИ.

  • Где: Дворец Культуры КПИ, проспект Победы, 37
  • Когда: 24 марта, 19.00
  • Сколько: 200 - 550 грн

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...