"12 обезьян": сумасшедший Бред Питт и прекрасный Брюс Уиллис

Узнай, когда и где смотреть постапокалиптическую ленту режиссера Терри Гиллиама "12 обезьян"

Каждый уважающий себя зритель должен посмотреть хотя бы одно по-настоящему хорошее кино о постапокалипсисе. До сих пор не видели такой фильм? Включайте в воскресенье НЛО TV и погружайтесь в мир фантастической ленты режиссера Терри Гиллиама "12 обезьян".  

Сюжет этой атмосферной антиутопии 1995 года драматичен и непредсказуем. Он напоминает клубок запускающих друг друга событий и заставляет мозг искать ответы на не всегда простые задачки.

12 обезьян
"12 обезьян": Сумасшедший Бред Питт и прекрасный Брюс Уиллис © пресс-служба

2035 год… Чудовищный вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Выжившие обитают под землей и надеются на спасение. Чтобы помочь ученым найти источник неизлечимого вируса, уголовник Джеймс Коул отправляется в прошлое. Удастся ли герою справиться с миссией? Сможет ли он раскрыть загадку таинственных "Двенадцати обезьян"?

Тема приближающейся катастрофы и попытки ее предотвратить по своей сути – не новая, но в этом фильме по-другому раскрыта и удачно воплощена. Съемочной группе картины удалось то, о чем мечтают многие киношники – держать зрителя в напряжении до самого финала. Лучшим образом со своей задачей справились и актеры. Среди них, между прочим, звезды первой величины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Поскольку человечество под угрозой, то в кадре не мог не появиться Брюс Уиллис. Именно он сыграл Джеймса Коула, которому поручили сверхважное задание.

12 обезьян
"12 обезьян": Сумасшедший Бред Питт и прекрасный Брюс Уиллис © пресс-служба

Если Брюса Уиллиса мы привыкли видеть в роли спасителя планеты, то Бред Питт на сей раз просто шокировал новым амплуа. Актер превосходно сыграл сумасшедшего Джефри Гойнза, сына вирусолога и ярого защитника животных. Безумный взгляд, сумбурная речь и практически неконтролируемая жестикуляция. Смотришь на героя Питта и с первых секунд понимаешь: перед тобой конченый псих.

А Мэделин Стоу прекрасно справилась с ролью врача-психиатра Кэтрин Рэйли. Из невольного наблюдателя ее героиня перевоплотилась в идейного вдохновителя и непосредственного участника всех событий. Актриса филигранно отыграла в этой истории. Ее взаимоотношения с персонажем Брюса Уиллиса трогают душу, добавляют перчинку повествованию и заставляют сопереживать. Невозможно не восхищаться самообладанием молодой докторши, которая оказалась в руках психа-шизофреника.

12 обезьян
"12 обезьян": Сумасшедший Бред Питт и прекрасный Брюс Уиллис © пресс-служба

Раскрыть характеры персонажей в фильме помогают отлично прописанные диалоги, тонкий и всегда уместный юмор.

- Куда мы едем?

- В Филадельфию.

- Но до нее полтораста километров!

- Поэтому я не пошел пешком.

Также в картине много флешбеков и красноречивых метафор, которые развивают сюжет и помогают выразить суть. Сильная идея картины поражает в самое сердце, а концовка лишает дара речи на несколько минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотрите фильм "12 обезьян" в воскресенье, 23 апреля, в 23:20 в программе "ПроКиноНаНЛО" на телеканале НЛО TV.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты уже смотрела фильм "12 обезьян"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация