Новости города: власти Киева запретили наружную рекламу в центре

Киевский городской совет утвердил новую концепцию развития наружной рекламы

Киев без рекламы - мечта киевлян © depositphotos.com

Киевский городской совет утвердил новую концепцию развития наружной рекламы, которая существенно ограничит размещение наружной рекламы в столице и запретит рекламу в историческом центре столицы. За новый вид исторического центра города проголосовало всего 85 депутатов, и, стоит отметить, это решение еще должен подписать мэр города.

Новые правила предусматривают разделение Киева на пять зон - начиная от нулевой в центре, где наружная реклама практически запрещена. В нулевую зону попали главные центральные улицы, площади и парки, также в эту зону привлекли ряд транспортных развязок столицы.

А именно рекламы не будет в пределах охранной зоны заповедника Киево-Печерская лавра, возле Софии Киевской, на Андреевском спуске, улицах Владимирской, Богдана Хмельницкого, Грушевского, Верхнем и Нижнем валах, Большой Житомирской, Стрелецкой, Лысенко, Ярославом Валу, Софийской и Михайловской площадях.

Рекламе также не быть на улицах Банковой, Бассейной, Липской, Почтовой, Контрактовой и Европейской площадях и многих других.

Киев
© depositphotos.com

В этот перечень также попали ряд улиц далеко от центра города, в частности бульвар Верховного Совета, Русановский бульвар и некоторые другие.

Исключениями из этого правила будут реклама на фасаде площадью не более 3 квадратных метров, баннеры или панно на лесах или фасадах и афишные тумбы.

Рекламу будут демонтировать постепенно после окончания срока выданных разрешений на наружную рекламу. По плану городского совета, понадобится несколько лет, чтобы исчезло 75% наружной рекламы в центральной части Киева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко презентовал столицу в новом ролике к Евровидению 2017, которое пройдет в Киеве. Хотя киевляне оценили "приукрашенную видеокартинку" саркастическими мемами в социальных сетях, мы все же ждем песенный конкурс у нас в столице и надеемся, что дороги к конкурсу таки отремонтируют.

Пока мы ждем и верим в лучшие времена, предлагаем тебе уже сейчас делать ставки на своего песенного фаворита и выигрывать деньги на своих ставках. О том, как это делать и сколько можно выиграть - читай по ссылке.

 

Как ты относишься к такой инициативе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...