Светлана Тарабарова: "Концерт к 9 мая – это крик о мире"

Украинская певица Светлана Тарабарова рассказала о съемках концерта к 9 мая

Самая солнечная певица украинской эстрады Светлана Тарабарова приняла участие в съемках большого праздничного концерта "Победа. Одна на всех", который зрители телеканала "Интер" увидят 9 мая в 20:30.

Она поздравит ветеранов и всех украинских зрителей новой песней – "Баллада о красках". Накануне праздника Светлана рассказала tochka.net об отношении ко День Победы, о семейных традициях и о любимых военных песнях.

  • Светлана, каждый раз, исполняя военную песню на сцене, вы заставляете зрителей плакать. Как будто пропускаете эту историю через себя…

Для меня 9 мая – очень важная дата. Конечно, тяжело проецировать историю Великой Отечественной  на сегодняшний день…  Но я каждой клеточкой чувствую ответственность за подаренную мне возможность жить в мире. В детстве я, как и многие другие, не знала, что такое оружие, что такое война. Росла счастливым ребенком. И этим я обязана своим бабушке и дедушке, всем, кто защитил тогда нашу землю.

Я очень благодарна всей команде этого концерта, ведь военные песни – еще одно напоминание о том, как важно ценить мир. Мне кажется, концерт "Победа. Одна на всех" – не просто праздник, это – крик о мире. У меня в этом году была очень пронзительная песня. Она, вроде бы, о счастливом везении – о том, как двое сыновей вернулись домой, к маме… Но в ней есть фраза: "Повезло одной на три села вокруг"! Это значит, ни в один дом в округе не вернулись те, кто ушел на фронт. Очень сильная песня. И я действительно проживаю каждую секундочку, когда ее исполняю. Особенно тяжело сдерживать себя, глядя в глаза седовласым ветеранам в первых рядах.

  • У вас есть любимая военная песня?

Их очень много. "Эх, дороги", "Синий платочек", "Баллада о красках", "Дети войны"... Но, благодаря вот таким концертам,  каждый год узнаю новые песни.

Интер. Тарабарова
Светлана Тарабарова: "Концерт ко Дню Победы – это крик о мире" © пресс-служба

  • А песню, которую в вашем исполнении зрители "Интера" услышат 9 мая,  вы раньше знали? Я впервые ее услышала во время концерта…

Я тоже  раньше ее не знала! Это вообще стихотворение Роберта Рождественского, которое совсем недавно было положено на музыку. То есть, по сути, песня и правда совсем новая.

  • Как обычно празднуете 9 мая? Может быть, есть какие-то свои, семейные традиции?

Конечно! Каждое 9 мая мы собирались у моей бабушки. Она была военной медсестрой, дошла до самого Берлина. Бабушка всегда рассказывала нам военные, совсем не детские, истории. "Взрослеть никогда не рано", - говорила она. У меня две старшие сестры– и все мы выросли на ее историях. Отчасти, благодаря им мы и стали сильнее. Для меня 9 мая – это всегда день моей бабушки. Ее больше с нами нет, а мы по-прежнему собираемся в этот день, вспоминаем ее...

  • Что бы вы пожелали нашим ветеранам в этот праздник?

В первую очередь, каждой клеточкой своей души, я бы хотела выразить им свою благодарность и низко поклониться. Я хочу поблагодарить их за всю мою семью, за всех своих будущих детей. Ну а нам, молодым поколениям, я бы пожелала в этот день ценить не только этот праздник, 9 мая, но и каждый мирный день.

Смотри клип Светланы Тарабаровой на песню "Хочу жити без війни": 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравится творчество Светланы Тарабаровой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...