Яна Блиндер: все, что нужно знать о вокалистке легендарных “Браво” (видео)

Уже завтра, 14 мая, в Киеве состоится первый сольный концерт Яны Блиндер - "Alchemist Disco"

Певица Яна Блиндер - нынешняя вокалистка легендарных “Браво” и основательница группы Yana Blinder - полюбилась украинскому зрителю благодаря участию в шоу “Голос країни”, где запомнилась своим талантом, искренними горячими эмоциями и большой любовью к украинской столице и её жителям.

После "Голоса" я очень хочу встретиться с моим украинском зрителем и дать ему все, что во мне есть, без рамок и каких-либо конкурсных правил. Этот проект дал мне огромный подарок – людей, которых встретила там. Я готова петь им дифирамбы и писать песни о любви и о дружбе. Украина в целом дала мне силы, надежду и веру, чтобы идти дальше. Кроме того, я думаю, что никогда в жизни так не слушалась женщин, как Джамалу во время проекта. “Голос країни” - это не просто передача и конкурс, это целое путешествие, это слезы и радость, это очарования и разочарования, это встречи с самим с собой, а также с искренними людьми, которые если уж тронули твоё сердце, так останутся там надолго, а может и навсегда
рассказывает артистка

Свой стиль певица Яна Блиндер охарактеризовывает, как "эстрадный инди-пост-рейв", намекая на то, что ее музыка определению не поддается.

Отметим, что неординарная певица родилась в Ростове, выросла в Испании, Италии, где прожила до 15 лет, и имела возможность впитать в себя культуру и менталитет европейцев. В школу Яна не ходила, обучалась дома, и отсутствие “советских” учителей и подростковых кланов, возможно, тоже повлияло на ее мировоззрение. Яна считает себя космополитом. Первым учителем музыки Яны была ее бабушка, Екатерина Шамак, преподаватель вокала, известная певица в Ростове 70-80-х.

Интересно то, что настоящий старт ее музыкальной карьеры дал пожарник, который пришел с проверкой пожарной безопасности и услышал, как Яна поет. Потом оказалось, что у пожарника была своя группа, которая играла блюз и джаз, и он позвал 12-летнюю Яну петь с ними.

Яна Блиндер: все, что нужно знать об вокалистке легендарных “Браво”
Яна Блиндер: все, что нужно знать об вокалистке легендарных “Браво” © Мария Ястребова, Дарья Ястребова, Максим Голобород, пресс-служба

Долгое время работала в качестве сессионной вокалистки с различными студиями звукозаписи и музыкальными проектами, а также участвовала в различных группах в качестве солистки. В 2012 году создает одноименный проект - Yana Blinder Band.

В итоге, коллектив в составе Яны Блиндер (вокалистка, автор), Андрея Рыжкова (продюсер, клавиши, соавтор) и Григория Добрынина участник группы on-the-go (барабаны) в 2013 году выпускает первый видеоклип на песню "Feva High".

Зимой 2017 года Яна приехала в Киев для участия в шоу "Голос Країни", прошла слепые прослушивания, выбрала своим звездным наставников Джамалу и дошла до полуфиналов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

 

А тебе нравится то, как поет Яна Блиндер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...