3 захватывающие книги на разные темы, написанные женщинами

Узнай, что стоит прочитать этим летом

3 захватывающие книги на разные темы, написанные женщинами © пресс-служба

tochka.net подобрала для своих читателей 3 разножанровые книги издательства "Наш формат". Эссе телеведущей Ольги Фреймут, роман о любви и обмане и советы, как воспитать ответственного ребенка.

Эта иллюстрированная художественными фотографиями и рисунками книга является мистифицированной биографией, литературным дневником известной телеведущей и иконы стиля Ольги Фреймут. В книгу вошли два эксклюзивных интервью и эссе, которые автор писала в перерывах между телесъемками во время путешествия по Западной Украине. По замыслу Ольги Фреймут, это более чем заметки с путешествий. Книга предлагает читателю неожиданное видение городской культуры, гостиниц, ресторанов, кафе, рассказы о затаившихся духах города и размышления Ольги Фреймут о жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ведущая прибегла к художественной прозе, чтобы избежать каких-либо ограничений в высказываниях, которые диктует телевизионный формат. Первой дневник прочитала ее коллега Алла Мазур. Она прокомментировала:

Рискованно. Очень откровенно. Неожиданно. Хотя к неожиданностям и риску Оли не привыкать: это - часть ее телевизионного образа и суть ее проектов. Она снова вызывает огонь на себя. И элегантно - это бой за наше внимание вновь выигрывает.

3 захватывающие книги на разные темы, написанные женщинами
3 захватывающие книги на разные темы, написанные женщинами © пресс-служба

Роман "Судьбы и фурии" сразу после публикации оказался в списке любимых книг Барака Обамы, а также вошел в рейтинги лучших книг года по версии Amazon, Washington Post, Time и тому подобное. В центре сюжета - жизнь успешного драматурга Ланселота "Лотто" и его любимой жены Матильды, которая всю жизнь провела в тени мужа. Действие романа разворачивается в Нью-Йорке в течение двадцати пяти лет. Но однажды становится понятно, что самовлюбленный гений Лотто - лишь марионетка в руках своей жены. Внешне идеальный брак идет трещинами: уважение уступает место лжи, любовь - интригам. Лорен Грофф, как семейный психолог, описывает этот брак, заглядывает в прошлое, анализирует поступки и вытягивает из шкафа старые скелеты.

3 захватывающие книги на разные темы, написанные женщинами
3 захватывающие книги на разные темы, написанные женщинами © пресс-служба

По мнению преподавательницы Стэнфордского университета Джули Литкотт-Гаймс, родительская опека уже приобрела масштабы катастрофы. Поэтому современная молодежь не готова брать на себя ответственность за собственную жизнь. На примерах из жизни (и собственного) и научных исследованиях автор показывает, что родителям нужно не перевоспитывать детей, а меняться самим. Она доступно объясняют, как научить детей самостоятельно принимать решения, справляться со стрессом и находить выход в сложных ситуациях. Это книга для родителей, которые стремятся воспитать своих детей ответственными личностями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какие книги ты читаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...