Топ короткометражных фильмов ужасов

Узнай, какие короткометражные фильмы напугают тебе не меньше, чем полнометражные

"Де кино": погружение в ужасы на короткий метр © пресс-служба

Сегодня пятница 13-е, поэтому мы решили не обращать внимания на даты и прочие формальности, и отдаться на милость тех, кто заставляет нашу кровь быстрее бежать по жилам.

Сегодня мы пойдем путем короткометражных фильмов, которые ничем не уступают полнометражным. В путешествии по мини-ужасам мы повстречали зомби, призраков, насмотрелись на льющиеся реки крови с отпадающими кусками плоти… Частенько это выглядит уже не страшно, а комично. Согласитесь, куда более филигранно на нас действует то, что под воздействием ужастика происходит в нашей голове, а совсем не то, что мы в открытую видим на экране.

Ужасы – жанр сложный, напугать человека уже не так просто. Построить идеальный хоррор-маршрут всем желающим могут помочь на фестивале "Де кино. Эпизод 2", который прямо сейчас принимает работы в номинации "Ужасы", а пока можно немножко подучиться и позволить себе побояться. 

  1. "И гаснет свет…"/Lights out (Швеция)

Дебютный короткометражный фильм шведского режиссера Дэвида Сандберга настолько напугал интернет пользователей, что сразу же стал хитом в Youtube. Зрители даже снабдили картину эпиграфом – "фильм, после которого вы побоитесь включать свет". История вертится вокруг женщины, которую преследует таинственная фигура, появляющаяся при выключении света. Все дело – в эффекте неожиданности и специфических звуках. Хотя эти приемы и считаются моветоном при создании ужастиков, здесь они на своем месте. Причем длится это кино всего лишь 2 минуты 42 секунды.

Кстати, говорят, что короткометражка настолько понравилась австралийскому продюсеру Джеймсу Вану, что именно он решил помочь Сандбергу на основе этого сюжета создать одноименный полнометражным фильм. 

  1. "Уложи меня спать"/Tuck me in (Испания)

Испанский режиссер Игнасио Родо создал хоррор длинной всего в одну минуту, вспомнив наши детские страхи. Сюжет довольно прост: отец заходит в спальню к сыну, чтобы пожелать ему спокойной ночи, но мальчик просит его заглянуть под кровать: "вдруг там что-то есть?" И это будет единственным, что он попросит… Фильм – без криков, крови, монстров и резких движений. Но как теперь спать?

  1. "Головоломка" ("Пазл")/The Jigsaw (Португалия)

Это - один из лучших фильмов ужасов за последнее время. Мужчина покупает в магазине старые пазлы, приносит их домой, начинает складывать картинку, и это приводит к печальным последствиям. Красивая музыка, красивая съемка, внимание к деталям... Озарение наступит, но чуть позже.  Не зря ведь продавец, вручая мужчине коробку, говорит: "Мы встретимся вновь"…

  1.  "Первый лайк"/First Like (Швеция)

Не можете жить без лайков в Instagram? Тогда посмотрите короткометражку Александра Реннберга. По сюжету, ставя лайк любому из тысячи снимков в соцсети, вы сами подписываете себе смертный приговор.

  1. "Кружева" ("Вена ждет тебя")/Spitzendeckchen (Австрия, Чили)

Cтарушка пытается сбежать из квартиры по веревке, сплетенной из кружевных салфеток. Но - безуспешно. Проще оказывается сдать это дивное жилище в Вене новым жильцам. Например, девушке, очарованной не столько обстановкой, сколько низкой арендной платой. Ей придется заплатить вдвойне. Своей молодостью.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравятся фильмы ужасов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...