ОМКФ: стало известно, кто возглавит жюри Международного конкурса

Узнай, кто возглавил жюри Международного конкурса Одесского международного кинофестиваля

ОМКФ 2017 © Пресс-служба

На днях стало известно, что председателем жюри Международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля станет немецкий режиссер, одна из ключевых персон "Берлинской школы" и фаворит кинокритиков – Кристиан Петцольд.

Кристиан Петцольд – немецкий режиссер, среди его наград – "Серебрянный Медведь" 62-го Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру (фильм "Барбара"). Режиссер дважды становился обладателем приза FIPRESCI: в 2003 году на Берлинале (фильм "Вольфсбург"), в 2014 году на кинофестивале в Сан-Себастьяне (фильм "Феникс").

Киноленты Петцольда также были номинированы на главные призы различных престижных кинофестивалей, а именно: номинация на лучший фильм основного конкурса Берлинского кинофестиваля ("Призраки" в 2005 году, "Йелла"в 2007-ом, "Барбара" в 2012-ом), номинация на лучшую картину главного конкурса 65-го Венецианского кинофестиваля ("Йерихов"), номинация на приз Европейской киноакадемии за лучший фильм ("Барбара" в 2012 году). Фильм "Феникс" претендовал на главную награду 62-го кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

ОМКФ 2017
ОМКФ 2017 © Пресс-служба

Также в состав Международного жюри вошли: актриса турецкого происхождения Сибель Кекилли – обладательница премий Lola, Bambi и Undine Awards; Римма Зюбина – актриса кино и театра, обладательница премии "Золотая Дзиґа" за лучшую женскую роль в фильме "Гнездо горлицы". Лента была отмечена как лучший фильм Национальной конкурсной программы 7-го Одесского кинофестиваля;

Тудор Джурджу – член Европейской киноакадемии, основатель и президент Международного кинофестиваля в Трансильвании, инициатор создания Национальной кинопремии Румынии. Основатель продюсерской компании Libra Film, кинопрокатной компании Transilvania Film; композитор Евгений Гальперин, музыка которого звучит саундтреками ко многим кинолентам, среди которых – “Малавита” (реж. Люк Бессон), “Битва за Севастополь” (реж. Сергей Мокрицкий), “Девять жизней” (реж. Барри Зонненфельд)... Он написал саундтрек к фильму “Нелюбовь” Андрея Звягинцева (работа получила приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля), а в 2012 году был номинирован на премию “Гойя” за саундтрек к ленте “Ева” (реж. Кике Майло).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Планируешь ли ты посетить ОМКФ 2017?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...