Alfa Jazz Fest: во Львове джаз звучит даже из посуды и еды

Узнай, какие активности будут происходить во время джазового фестиваля во Львове

Alfa Jazz Fest: во Львове джаз звучит даже из посуды и еды © пресс-служба

С 23 по 27 июня в пикник-зоне джазового фестиваля презентуют интерактивную инсталляцию "Окунись в джаз". Проект ТМ "Боржоми" и творческой группы Playtronica позволит услышать, как звучит еда, и сыграть джаз прямо на пикнике, превратив в музыкальные инструменты и посуду, и свежие овощи.

Предметы на столе ― это музыкальные инструменты. Прикоснитесь к ним и узнаете, как звучит еда, как звучит пикник, стол, который ждет гостей. Тарелки слева отвечают за выбор ритма, тарелки в центре ― за мелодию баса, овощи, фрукты и травы ― звуковые эффекты. Чтобы попробовать создать свою мелодию, используйте клавиши в правом нижнем углу
рассказывает художник Саша Пас.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для инсталляции художники, объездившие со своими проектами весь мир ― от Нью-Йорка до Барселоны ― используют электронный конструктор Playtron. При подключении он превращает любые предметы в пульты управления, джойстики, музыкальные инструменты. Таким образом огурец запросто может стать фортепианной клавишей, а обычная тарелка ― ударной установкой.

"Боржоми" ― синоним к слову "удовольствие". Мы рады подарить каждому гостю нашей инсталляции удовольствие от музыкального эксперимента, от возможности узнать, как звучит пикник со вкусом джаза. Мы хотим, чтобы каждый почувствовал себя немного художником, немного импровизатором, придумал свою самую вкусную, пробуждающую аппетит мелодию и создал себе настроение перед концертами
говорит организатор проекта Оксана Панкина.

Инсталляция расположится в пикниковой зоне Alfa Jazz Fest в Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого. Здесь все желающие смогут отдохнуть на свежем воздухе, подкрепиться в зоне фуд-корта, насладиться атмосферой джаза под аккомпанемент лучших мировых джаз-бендов, звучащих с больших экранов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Добраться до пикниковой зоны можно на единственной во Львове движущейся сцене – двухэтажном автобусе-кабриолете с джаз-бендами на борту.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты едешь на Alfa Jazz Fest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...